прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
30 августа 2012 | Архив

Между Metro и Хамитовым встали дачники

Фото: foodmarkets.ru

Руководство Metro Cash & Carry в письме главе Башкирии выразило «сожаление затягивающимися сроками строительства» своего второго гипермаркета в Уфе. Договоренность о строительстве обсуждалась на уровне главы республики, теперь же инвесторы не могут договориться с владельцами садовых участков, расположенных на территории предполагаемой застройки и подлежащих сносу.

Международный ретейлер Metro Cash & Carry обратился с письмом на имя президента Башкирии Рустэма Хамитова, в котором «выразил сожаление затягивающимися сроками строительства» своего второго гипермаркета в Уфе. Инвесторы не могут приступить к строительству, так как на участке, выбранном под застройку, разбито около 160 садов, хозяева которых недовольны суммой предложенных компенсаций. Владельцы части участков обратились в Калининский районный суд с исками о приватизации земель и в первой инстанции добились наложения на них ареста.

Представители Metro сообщили «Коммерсанту», что компания попыталась найти альтернативный участок для постройки гипермаркета, но свободного участка в городе не нашлось. Metro все же рассчитывает решить вопрос с садоводами.

Напомним, договоренности о строительстве второго гипермаркета Metro Cash & Carry в Уфе обсуждались на уровне Рустэма Хамитова и Йерун де Гроота (гендиректор «Метро кэш энд керри Россия» на тот момент). Стоит отметить, что инвестиции в проект открытия первого гипермаркета Metro в Уфе были оценены в 20 млн. евро.

Версия для печати