Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
9 сентября 2008 | Архив

Австрийцы предложили президенту Башкирии развивать сотрудничество

Муртаза Рахимов обсудил вопросы дальнейшего сотрудничества с Австрией. Обе стороны планируют сделать упор на прикладные науки.

На рабочей встрече с заместителем председателя Российско-Австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству Йоханом Заксом башкирский президент обсудил ход реализации ряда совместных проектов.

Как отмечает пресс-служба главы республики, Башкортостан и Австрия активно сотрудничают в области экономики и финансов, нефтепереработки и нефтехимии, строительной индустрии, машиностроения и медицины. По словам австрийского представителя, Башкирия стала одним из первых регионов России, который установил двусторонние связи с Австрией.

В столице республики Йохан Закс посетил Уфимский государственный авиационный технический университет, где ознакомился с современными технологиями в области инновационных разработок вуза. После увиденного Муртаза Рахимов и Йохан Закс сошлись во мнении, что отныне сотрудничество в области нанотехнологий должно стать одним из новых направлений партнерства.

«Мы достигли нового уровня наших взаимоотношений. Если прежде контакты ограничивались поставками разного рода товаров и инвестиционными вложениями, то сейчас мы также намерены сотрудничать и в области прикладных наук», – отметил Йохан Закс.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.