Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
9 сентября 2008 | Архив

Австрийцы предложили президенту Башкирии развивать сотрудничество

Муртаза Рахимов обсудил вопросы дальнейшего сотрудничества с Австрией. Обе стороны планируют сделать упор на прикладные науки.

На рабочей встрече с заместителем председателя Российско-Австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству Йоханом Заксом башкирский президент обсудил ход реализации ряда совместных проектов.

Как отмечает пресс-служба главы республики, Башкортостан и Австрия активно сотрудничают в области экономики и финансов, нефтепереработки и нефтехимии, строительной индустрии, машиностроения и медицины. По словам австрийского представителя, Башкирия стала одним из первых регионов России, который установил двусторонние связи с Австрией.

В столице республики Йохан Закс посетил Уфимский государственный авиационный технический университет, где ознакомился с современными технологиями в области инновационных разработок вуза. После увиденного Муртаза Рахимов и Йохан Закс сошлись во мнении, что отныне сотрудничество в области нанотехнологий должно стать одним из новых направлений партнерства.

«Мы достигли нового уровня наших взаимоотношений. Если прежде контакты ограничивались поставками разного рода товаров и инвестиционными вложениями, то сейчас мы также намерены сотрудничать и в области прикладных наук», – отметил Йохан Закс.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.