Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
20 сентября 2012 | Архив

Хамитов нашел преподаванию ислама центр

Фото: toldot.ru

Президент Башкирии Рустэм Хамитов заявил о том, что Уфа станет «одним из центров преподавания ислама в Российской Федерации». Он считает, что в республике необходимо создавать Духовную академию и готовить служителей.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов после встречи в Уфе с руководителями Духовных управлений мусульман Приволжского федерального округа заявил, что духовных служителей необходимо готовить в Башкирии. «Понятно всем, что зачастую идеи, которые привозят из-за рубежа, приводят к расшатыванию устоев. Мы в свое время говорили о создании Духовной академии в Республике Башкортостан. Речь идет о строительстве специального учебного заведения. Стоит это недешево — несколько сот миллионов рублей, нужно строить учебный корпус, общежитие», - отметил Хамитов.

Глава республики подчеркнул, что подобное решение принимается на федеральном уровне. «Мы готовы предложить свои услуги по размещению этого учебного заведения в Уфе. Тем более что в следующем году будет отмечаться 225-летие Магометанского духовного управления в Уфе, созданного по указу Екатерины II. У нас есть исторические традиции в преподавании и изучении ислама. Все сходится к тому, чтобы Уфа стала одним из центров преподавания ислама в Российской Федерации», - считает Хамитов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.