Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 сентября 2012 | Архив

Хамитов нашел преподаванию ислама центр

Фото: toldot.ru

Президент Башкирии Рустэм Хамитов заявил о том, что Уфа станет «одним из центров преподавания ислама в Российской Федерации». Он считает, что в республике необходимо создавать Духовную академию и готовить служителей.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов после встречи в Уфе с руководителями Духовных управлений мусульман Приволжского федерального округа заявил, что духовных служителей необходимо готовить в Башкирии. «Понятно всем, что зачастую идеи, которые привозят из-за рубежа, приводят к расшатыванию устоев. Мы в свое время говорили о создании Духовной академии в Республике Башкортостан. Речь идет о строительстве специального учебного заведения. Стоит это недешево — несколько сот миллионов рублей, нужно строить учебный корпус, общежитие», - отметил Хамитов.

Глава республики подчеркнул, что подобное решение принимается на федеральном уровне. «Мы готовы предложить свои услуги по размещению этого учебного заведения в Уфе. Тем более что в следующем году будет отмечаться 225-летие Магометанского духовного управления в Уфе, созданного по указу Екатерины II. У нас есть исторические традиции в преподавании и изучении ислама. Все сходится к тому, чтобы Уфа стала одним из центров преподавания ислама в Российской Федерации», - считает Хамитов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».