Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 сентября 2012 | Архив

Хамитов нашел преподаванию ислама центр

Фото: toldot.ru

Президент Башкирии Рустэм Хамитов заявил о том, что Уфа станет «одним из центров преподавания ислама в Российской Федерации». Он считает, что в республике необходимо создавать Духовную академию и готовить служителей.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов после встречи в Уфе с руководителями Духовных управлений мусульман Приволжского федерального округа заявил, что духовных служителей необходимо готовить в Башкирии. «Понятно всем, что зачастую идеи, которые привозят из-за рубежа, приводят к расшатыванию устоев. Мы в свое время говорили о создании Духовной академии в Республике Башкортостан. Речь идет о строительстве специального учебного заведения. Стоит это недешево — несколько сот миллионов рублей, нужно строить учебный корпус, общежитие», - отметил Хамитов.

Глава республики подчеркнул, что подобное решение принимается на федеральном уровне. «Мы готовы предложить свои услуги по размещению этого учебного заведения в Уфе. Тем более что в следующем году будет отмечаться 225-летие Магометанского духовного управления в Уфе, созданного по указу Екатерины II. У нас есть исторические традиции в преподавании и изучении ислама. Все сходится к тому, чтобы Уфа стала одним из центров преподавания ислама в Российской Федерации», - считает Хамитов.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.