Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 сентября 2008 | Архив

Муртаза Рахимов решил всерьез заняться хоккеем

Президент Башкирии привлечет тренеров, обеспечит материально-техническую базу и создаст хоккейные отделения для занятия самым популярным в республике спортом.

Муртаза Рахимов подписал указ, которым утвердил республиканскую целевую программу «Развитие хоккея в Республике Башкортостан на 2008 – 2012 годы». Как сообщает пресс-служба президента, необходимость ее разработки обусловлена нехваткой высококвалифицированных тренерских кадров, недостаточным финансовым, ресурсным и материально-техническим обеспечением, отсутствием отделений по хоккею в 46 районных и городских ДЮСШ, потребностью дополнительного повышения массовости занятий хоккеем среди взрослого населения, молодежи, детей и подростков.

Как сказал «Клубу Регионов» пресс-секретарь хоккейного клуба «Салават Юлаев» Вадим Аминов, в последние несколько лет в республике заметно возрос интерес к хоккею: «После того как наша команда впервые за всю историю своего существования стала чемпионом России, родители стали активнее приводить детей для занятий в хоккейных секциях. Открытие второй ледовой арены в Уфе также сыграло немаловажную роль в развитии этого вида спорта».

Объем финансовых средств, необходимых для реализации задуманной на ближайшие 4 года программы, составляет 26,7 млн. руб., в том числе из бюджета республики – 10,5 млн. рублей, из федерального бюджета – 16,2 млн. руб. Планируется дополнительно привлекать средства из внебюджетных источников на содержание любительских и профессиональных хоккейных клубов.

В Башкирии построят 14 крытых хоккейных катков с искусственным льдом, а также 252 хоккейные коробки появятся во дворах населенных пунктов республики.

В администрации президента уже подготовили статистику увеличения числа любителей хоккея. По мнению чиновников, после завершения программы количество населения республики, занимающегося массовым хоккеем, увеличится с 0,2 % до 0,8%. Также сотрудники администрации приводят более конкретные цифры: по их мнению, к 2012г. будут подготовлены кандидаты в мастера спорта в количестве 66 человек, 10 мастеров спорта и 5 мастеров спорта международного класса.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.