Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 октября 2012 | Архив

Хамитов попрекнул своего предшественника за ворчливость

Президент Башкирии Рустэм Хамитов прокомментировал недавнее интервью экс-президента республики Муртазы Рахимова. Предшественник Хамитова критично оценил работу нынешнего главы региона, заявив, что у того «нет ответственности за результат». «У нас в деревне был дед, который, выйдя на пенсию, все время проявлял недовольство… Мне не хотелось бы, чтобы бывший президент республики превращался в такого деда», - сказал Хамитов.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов в ходе встречи с представителями региональных отделений партий прокомментировал недавнее интервью экс-президента республики Муртазы Рахимова, в котором он весьма критично оценил деятельность нынешнего главы региона. Рахимов, отвечая на вопросы proufu.ru, заявил: «Сегодня команда Хамитова предпочитает не отчитываться за итоги своей работы, а постоянно искать виноватых и давать очередные обещания. По всем направлениям, которые он с таким жаром критиковал в 2010г., улучшений нет, а вот примеров ухудшения ситуации более чем достаточно. В сельском хозяйстве сломали основы материальной базы МТС. Исчезла личная ответственность первых лиц республики и глав районов за результат. Это же не укладывается в голове, что теперь обычным делом стало в период посевной и уборочной страды всем им спокойно уходить в отпуск. Поэтому не случайно, что уже второй год идет деградация системы агропроизводства. Мы уже не первые по надоям молока, как публично заявляется, а пятые­-шестые, и не 500 тыс. коров у нас, как убеждает президент Хамитов, а осталось только 115 тыс. в молочном стаде, и это официальные данные Минсельхоза России… А у нас президент Хамитов заверяет, что ни одна школа закрыта не будет, а из всех районов идет поток писем от родителей о том, что в деревнях школы закрывают. Почему же президент Башкортостана не наказывает виновных за неисполнение его указаний? Или он так перекладывает на них свою ответственность?»

Действующий президент отнесся к заявлению своего предшественника снисходительно. «У нас в деревне был дед, который, выйдя на пенсию, все время проявлял недовольство. Председателю говорил: «Не так сеете, не так пашете». Конюху - «Не так лошадь запрягаешь», учителям - «Не тому учите»… Что в его время все было правильно, а сейчас нет... Такие деды есть в каждой деревне. Мне не хотелось бы, чтобы бывший президент республики превращался в такого деда… Чтобы он более объективно смотрел на окружающий мир. Но ведь кто-то такую информацию дает, формируя его мнение. Это люди помоложе, занимающиеся политической деятельностью. Они стараются показать ему, что все рушится: «Вы были - все было хорошо, вас нет - все стало плохо». Они в силу разных причин покинули правительство, оказались не у власти, но хотели бы вернуться обратно. Эти люди подставляют Рахимова, снабжая его такой информацией и создавая этот конфликт», - сказал Рустэм Хамитов. Он отметил, что воспринял критику спокойно: «Только не надо превращаться в ворчливых, сварливых людей».

Версия для печати