Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
17 октября 2012 | Архив

Президента Башкирии расстроил турподход

Фото: news.vulanude.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов раскритиковал работу представителей туристического бизнеса и чиновников министерства образования республики за отсутствие реальных проектов по развитию отрасли. «Равнодушие чиновников из Минобразования и Белого дома выше Эвереста. А зачем им что-то делать? Сами они путешествуют, они не обделены. А дети, которые дальше своей деревни, может, не выезжали, их не интересуют…» - заявил Хамитов.

Президент Башкирии Рустэм Хамитов по итогам встречи с представителями туристической отрасли республики раскритиковал работу представителей отрасли. Хамитов заявил, что ждал от совещания реальных данных по емкости туристического рынка, конкретных направлений развития туризма и размер ожидаемых доходов, а услышал изложение абстрактных идей, не подкрепленных реальными расчетами. «Рассуждать абстрактно о развитии туризма я тоже могу часами. Процессом вы можете наслаждаться, а мне нужен «вход» и «выход». То есть что требуется и каков будет результат. А пока – пустота…» - заявил Хамитов.

В свою очередь, представители турбизнеса пожаловались Хамитову на то, что республиканское министерство образования не реагирует на предложения об организации экскурсионных туров для школьников. «Равнодушие чиновников из Минобразования и Белого дома выше Эвереста. А зачем им что-то делать? Сами они путешествуют, они не обделены. А дети, которые дальше своей деревни, может, не выезжали, их не интересуют…» - согласился глава республики.

В итоге совещания Хамитов отметил, что на данный момент республика «в начале пути» развития туризма.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.