Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 октября 2012 | Архив

Президента Башкирии расстроил турподход

Фото: news.vulanude.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов раскритиковал работу представителей туристического бизнеса и чиновников министерства образования республики за отсутствие реальных проектов по развитию отрасли. «Равнодушие чиновников из Минобразования и Белого дома выше Эвереста. А зачем им что-то делать? Сами они путешествуют, они не обделены. А дети, которые дальше своей деревни, может, не выезжали, их не интересуют…» - заявил Хамитов.

Президент Башкирии Рустэм Хамитов по итогам встречи с представителями туристической отрасли республики раскритиковал работу представителей отрасли. Хамитов заявил, что ждал от совещания реальных данных по емкости туристического рынка, конкретных направлений развития туризма и размер ожидаемых доходов, а услышал изложение абстрактных идей, не подкрепленных реальными расчетами. «Рассуждать абстрактно о развитии туризма я тоже могу часами. Процессом вы можете наслаждаться, а мне нужен «вход» и «выход». То есть что требуется и каков будет результат. А пока – пустота…» - заявил Хамитов.

В свою очередь, представители турбизнеса пожаловались Хамитову на то, что республиканское министерство образования не реагирует на предложения об организации экскурсионных туров для школьников. «Равнодушие чиновников из Минобразования и Белого дома выше Эвереста. А зачем им что-то делать? Сами они путешествуют, они не обделены. А дети, которые дальше своей деревни, может, не выезжали, их не интересуют…» - согласился глава республики.

В итоге совещания Хамитов отметил, что на данный момент республика «в начале пути» развития туризма.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.