Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 октября 2012 | Архив

Президента Башкирии расстроил турподход

Фото: news.vulanude.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов раскритиковал работу представителей туристического бизнеса и чиновников министерства образования республики за отсутствие реальных проектов по развитию отрасли. «Равнодушие чиновников из Минобразования и Белого дома выше Эвереста. А зачем им что-то делать? Сами они путешествуют, они не обделены. А дети, которые дальше своей деревни, может, не выезжали, их не интересуют…» - заявил Хамитов.

Президент Башкирии Рустэм Хамитов по итогам встречи с представителями туристической отрасли республики раскритиковал работу представителей отрасли. Хамитов заявил, что ждал от совещания реальных данных по емкости туристического рынка, конкретных направлений развития туризма и размер ожидаемых доходов, а услышал изложение абстрактных идей, не подкрепленных реальными расчетами. «Рассуждать абстрактно о развитии туризма я тоже могу часами. Процессом вы можете наслаждаться, а мне нужен «вход» и «выход». То есть что требуется и каков будет результат. А пока – пустота…» - заявил Хамитов.

В свою очередь, представители турбизнеса пожаловались Хамитову на то, что республиканское министерство образования не реагирует на предложения об организации экскурсионных туров для школьников. «Равнодушие чиновников из Минобразования и Белого дома выше Эвереста. А зачем им что-то делать? Сами они путешествуют, они не обделены. А дети, которые дальше своей деревни, может, не выезжали, их не интересуют…» - согласился глава республики.

В итоге совещания Хамитов отметил, что на данный момент республика «в начале пути» развития туризма.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».