Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 октября 2012 | Архив

Рустэм Хамитов подписал указ об отставке Правительства Башкортостана

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов подписал указ об отставке Правительства Республики Башкортостан и возложил на себя обязанности Премьер-министра Правительства республики.

Этот шаг стал следующим этапом начатой в августе реформы системы республиканских органов исполнительной власти. Ее целью является уход от сложившейся практики дублирования полномочий и размывания ответственности между структурами Правительства и Администрации Президента Башкортостана.

В структуру органов исполнительной власти республики будут внесены некоторые изменения. Структура и персональный состав Правительства будут объявлены в ближайшие дни.

Будет произведено объединение Аппарата Правительства с Администрацией Президента. В результате предпринятых мер общая численность Аппарата будет сокращена более чем на треть.

В республиканское законодательство будут внесены соответствующие изменения.

presidentrb.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.