Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 октября 2012 | Архив

Рустэм Хамитов подписал указ об отставке Правительства Башкортостана

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов подписал указ об отставке Правительства Республики Башкортостан и возложил на себя обязанности Премьер-министра Правительства республики.

Этот шаг стал следующим этапом начатой в августе реформы системы республиканских органов исполнительной власти. Ее целью является уход от сложившейся практики дублирования полномочий и размывания ответственности между структурами Правительства и Администрации Президента Башкортостана.

В структуру органов исполнительной власти республики будут внесены некоторые изменения. Структура и персональный состав Правительства будут объявлены в ближайшие дни.

Будет произведено объединение Аппарата Правительства с Администрацией Президента. В результате предпринятых мер общая численность Аппарата будет сокращена более чем на треть.

В республиканское законодательство будут внесены соответствующие изменения.

presidentrb.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.