Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
25 октября 2012 | Архив

Хамитов укрепляет правительство вице-премьерами

Глава Башкирии Рустэм Хамитов определил структуру нового республиканского правительства – прежний состав он распустил 22 октября. Согласно указу в республике сократилось количество министерств: ликвидированы минсвязи и госкомитет по предпринимательству и туризму. При этом выросло количество вице-премьеров - вместо шести их стало девять. Руководить работой нового правительства президент республики будет лично.

Президент Башкирии Рустэм Хамитов спустя двое суток после роспуска правительства определился с новой структурой кабинета министров. Указ об этом был опубликован накануне.

Согласно документу в республике сократилось количество министерств, их станет 12. Одновременно выросло число вице-премьеров - с шести до девяти. Среди них первый заместитель премьер-министра, шесть отраслевых заместителей, руководитель аппарата правительства и полномочный представитель Башкирии при президенте России.

Четыре ключевых ведомства – министерства финансов, земельных и имущественных отношений, агентство по печати и СМИ, управление по организации деятельности мировых судей и ведению регистров правовых актов - президент будет курировать лично.

Первый вице-премьер Рауф Нугуманов будет отвечать за строительно-коммунальный блок, в то время как ранее он курировал подготовку республики к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС. Сейчас этим займется другой вице-премьер - ранее ответственный за культуру и спорт Салават Сагитов.

Возглавит аппарат правительства сохранивший свой пост вице-премьер Илшат Тажитдинов. Заместитель премьер-министра Евгений Маврин по-прежнему ответственный за деятельность минэкономразвития, хотя и покинет пост министра экономического развития. В его ведение перейдут госкомитеты по размещению заказов, по тарифам и агентство по территориальному развитию Башкирии.

Вице премьер Эрнест Исаев по-прежнему будет отвечать за сельское хозяйство и экологию. В его ведении - минсельзхоз, минэкологии, минлесхоз и другие ведомства.

Заместитель председателя парламента Лилия Гумерова станет вице-премьером и будет ответственной за социальный блок (министерства образования, соцзащиты, культуры, здравоохранения и др.)

Секретарь совета общественной безопасности, также ставший вице-премьером, Марат Магадеев в новом правительстве будет отвечать за министерство спорта и молодежной политики, агентство по туризму и управлению ЗАГС.

Заместитель премьер-министра Дмитрий Шаронов будет курировать деятельность минпроминноваций, агентства по информационным технологиям и академии наук Башкирии. Сейчас Андрей Шаронов работает заместителем мэра Москвы по вопросам экономической политики и для Башкирии является новым человеком.

Всего в структуре исполнительной власти республики останется 12 министерств: жилищно-коммунального хозяйства, земельных и имущественных отношений, культуры, лесного хозяйства, молодежной политики и спорта, образования, природопользования и экологии, промышленности и инновационной политики, сельского хозяйства, труда и социальной защиты населения, финансов, экономического развития. Ликвидированы министерство связи и массовых коммуникаций республики (вместо него появится агентство по печати и средствам массовой информации и агентство по информационным технологиям) и государственный комитет республики по предпринимательству и туризму. Его функции будет исполнять агентство по туризму.

Руководить работой нового правительства президент будет лично.

Версия для печати