Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 сентября 2008 | Архив

Президенту Башкирии небезразличен вид Уфы

Муртаза Рахимов лично контролирует строительство значимых объектов столицы республики. Особое внимание глава региона уделяет сверхсовременному выставочному комплексу.

Реконструкция выставочного комплекса «Башкортостан» началась весной прошлого года. С этого времени возведение объекта находится на контроле у президента республики. Как сообщает пресс-служба президента Башкирии, после реконструкции выставочные площади комплекса увеличатся в 4 раза и составят 15 тыс. кв. метров. По словам дирекции «Башкортостана», это будет одна из самых современных выставочных площадок Урало-Поволжского региона. Проектом предусмотрено наличие грузовых и панорамных лифтов, эскалаторов, современных конференц-залов.

Около 38 тыс. кв. метров займет торгово-развлекательный комплекс. В нем будут магазины, супермаркеты, многозальный кинотеатр, офисы и многое другое. Будет построена автостоянка на 700 мест. Для удобства посетителей и горожан над автодорогой будет сооружен надземный переход.

По словам инвесторов проекта, первая очередь реконструкции завершится весной следующего года – к открытию Конгресса нефтегазопромышленников России и международной выставки «Газ. Нефть. Технологии».

Муртаза Рахимов обсудил со строителями проект второй очереди реконструкции. Предполагается строительство новой гостиницы с вертолетной площадкой, а также современного бизнес-центра. Ожидается, что все это появится в Уфе уже в августе следующего года.

Также во время рабочей поездки по Уфе башкирский лидер побывал на строительстве новых павильонов Центрального рынка. Модернизация одной из главных торговых площадок столицы началась несколько лет назад, с вводом в строй современного павильона. На данный момент сданы и действуют два корпуса. В перспективе появятся еще два. В итоге Центральный рынок будет представлять собой четыре современных торговых павильона общей площадью свыше 40 тыс. кв. метров. Корпуса будут объединены между собой переходами.

Версия для печати