Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
12 сентября 2008 | Архив

Президенту Башкирии небезразличен вид Уфы

Муртаза Рахимов лично контролирует строительство значимых объектов столицы республики. Особое внимание глава региона уделяет сверхсовременному выставочному комплексу.

Реконструкция выставочного комплекса «Башкортостан» началась весной прошлого года. С этого времени возведение объекта находится на контроле у президента республики. Как сообщает пресс-служба президента Башкирии, после реконструкции выставочные площади комплекса увеличатся в 4 раза и составят 15 тыс. кв. метров. По словам дирекции «Башкортостана», это будет одна из самых современных выставочных площадок Урало-Поволжского региона. Проектом предусмотрено наличие грузовых и панорамных лифтов, эскалаторов, современных конференц-залов.

Около 38 тыс. кв. метров займет торгово-развлекательный комплекс. В нем будут магазины, супермаркеты, многозальный кинотеатр, офисы и многое другое. Будет построена автостоянка на 700 мест. Для удобства посетителей и горожан над автодорогой будет сооружен надземный переход.

По словам инвесторов проекта, первая очередь реконструкции завершится весной следующего года – к открытию Конгресса нефтегазопромышленников России и международной выставки «Газ. Нефть. Технологии».

Муртаза Рахимов обсудил со строителями проект второй очереди реконструкции. Предполагается строительство новой гостиницы с вертолетной площадкой, а также современного бизнес-центра. Ожидается, что все это появится в Уфе уже в августе следующего года.

Также во время рабочей поездки по Уфе башкирский лидер побывал на строительстве новых павильонов Центрального рынка. Модернизация одной из главных торговых площадок столицы началась несколько лет назад, с вводом в строй современного павильона. На данный момент сданы и действуют два корпуса. В перспективе появятся еще два. В итоге Центральный рынок будет представлять собой четыре современных торговых павильона общей площадью свыше 40 тыс. кв. метров. Корпуса будут объединены между собой переходами.

Версия для печати
Эксперты прокомментировали мотивы жителей Хабаровского края выходить на массовые акции в защиту губернатора Фургала
Эксперты разошлись в оценке происхождения протестов в защиту губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Политолог Леонид Бляхер уверен, что серия протестов – это «на 200% стихийное явление» против действий федерального центра, которые «достали». Евгений Чадаев полагает, что жителей региона возмутило грубое обращение силовиков с народным губернатором, а также то, что информацию о его возможных преступлениях зачем-то скрывали до настоящего времени. При этом политолог Юрий Коломейцев считает, что сейчас хабаровский протест перестал быть исключительно низовым и теперь у него есть организаторы. В то же время он отметил, что «небитые» жители края ведут себя более смело, чем их соседи из Приморья, протесты которых в прежние годы много раз подавляли при помощи ОМОНа.
Эксперты: серьезное противостояние КПРФ и ЕР на выборах в заксобрание Новосибирской области может быть только в отдельных округах
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть возглавит список КПРФ на выборах в заксобрание региона. В него также вошли вице-спикер облпарламента Владимир Карпов и председатель региональной Федерации профсоюзов Александр Козлов. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что эта тройка возглавляла список КПФР на выборах в заксобрание в 2015г.: «Мне кажется, что позиции этой тройки не изменились и именно эту стабильность КПРФ и хочет подчеркнуть». Политконсультант Владимир Леонтьев считает, что коммунисты остаются главными конкурентами единороссов в Новосибирской области. При этом эксперты не исключают, что, несмотря на возможные договоренности ЕР и КПРФ, в отдельных округах стоит ждать серьезного противостояния между кандидатами от этих партий.
Эксперты оценили эффективность взаимодействия Ульяновской области с Белоруссией
Эксперты подчеркнули важность развития торгово-экономического сотрудничества Ульяновской области с Белоруссией. Соответствующее соглашение было подписано еще в 2005г. и уже пятнадцать лет успешно реализуется. За первый квартал 2020г. внешнеторговый оборот Ульяновской области с Белоруссией составил 33,5 млн долларов. Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова отметила, что сотрудничество регионов с Белоруссией положительно сказывается на развитии международных отношений. Профессор кафедры внешнеполитической деятельности России факультета национальной безопасности РАНХиГС Александр Михайленко подчеркнул, что взаимодействие Ульяновской области и Белоруссии по разным направлениям даст эффект для обеих сторон.