Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 ноября 2012 | Архив

Прокуроры оставили Хамитова без госдолжностей

Фото: agidel.ru

Президент Башкирии Рустэм Хамитов по требованию республиканской прокуратуры упразднил государственную должность секретаря межведомственного Совета общественной безопасности. Специалисты надзорного ведомства установили, что эта и еще три высших государственных должности республики были утверждены незаконно.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов незаконно утвердил четыре высшие госдолжности – заявляет республиканская прокуратура. Специалистами ведомства установлено, что должности управляющего делами президента республики, секретаря межведомственного Совета общественной безопасности, полномочного представителя Башкирии при президенте РФ и пост уполномоченного по правам предпринимателей в республике не соответствуют критериям федерального законодательства и не установлены Конституцией и законами республики. Кроме того, эти должности не предусмотрены перечнем типовых госдолжностей субъектов РФ, утвержденным указом президента России – сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По результатам проверки прокуратура опротестовала указ Хамитова, устанавливающий перечень государственных должностей.

В результате прокурорского протеста Хамитов упразднил должность секретаря межведомственного Совета общественной безопасности республики. Полномочный представитель Башкирии при президенте наделен статусом члена республиканского правительства. По остальным постам ведется работа по внесению законодательных изменений.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.