Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 декабря 2012 | Архив

Глава Башкирии создаст университет онлайн

Фото: u7a.ru

Президент Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что в 2013г. в республике планируется открыть электронный университет. Госучреждение должно взять на себя послевузовскую подготовку и профпереподготовку специалистов.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов на межрегиональном форуме «Развитие кадрового потенциала: региональный аспект» рассказал о планах республиканских властей создать в регионе электронный университет. «Мы обратили внимание на электронное образование, и в 2013г. будем формировать консорциум под условным названием «Башкирский электронный университет», - цитирует Хамитова «Интерфакс». По словам президента республики, университет будет заниматься послевузовской подготовкой специалистов и оказывать содействие в профессиональной переподготовке кадров предприятий и государственных служащих. «Это будет государственное бюджетное учреждение, которое повседневно, ежечасно, ежеминутно будет заниматься вопросами электронного образования в республике Башкортостан», - подчеркнул он. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.