блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 декабря 2012 | Архив

Народ не торопит Хамитова

Фото: vedomosti.ru

За проведение досрочных выборов президента Башкирии выступает около 30% населения республики, остальные против - об этом на пресс-конференции рассказали активисты башкирской общественной организации «Народный референдум». Организация опросила 87 тыс. человек. Результаты опроса будут отправлены в администрацию главы республики Рустэма Хамитова.

Активисты башкирской общественной организации «Народный референдум» на пресс-конференции подвели итоги опроса на тему: стоит ли проводить в республике досрочные выборы. По словам главы организации Александра Овсяникова, добровольцам удалось опросить 87 тыс. человек. «Большинство опрошенных высказались против досрочных выборов действующего президента, их количество составило 70,1%. За досрочное переизбрание высказалось 29,9% опрошенных», - сообщил он. Результаты опроса будут отправлены в администрацию президента Башкирии.

Напомним, с инициативой о проведении референдума на тему досрочных выборов «Народный референдум» выступил в ноябре 2012г., после того, как другая общественная организация «За процветающий Башкортостан» предложила главе республики Рустэму Хамитову повести в регионе досрочные выборы. По мнению активистов, переизбравшись на прямых выборах, Хамитов мог бы в своей работе опираться на доверие населения.

Срок полномочий Хамитова на посту президента Башкирии истекает в 2015г. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.