Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 декабря 2012 | Архив

Народ не торопит Хамитова

Фото: vedomosti.ru

За проведение досрочных выборов президента Башкирии выступает около 30% населения республики, остальные против - об этом на пресс-конференции рассказали активисты башкирской общественной организации «Народный референдум». Организация опросила 87 тыс. человек. Результаты опроса будут отправлены в администрацию главы республики Рустэма Хамитова.

Активисты башкирской общественной организации «Народный референдум» на пресс-конференции подвели итоги опроса на тему: стоит ли проводить в республике досрочные выборы. По словам главы организации Александра Овсяникова, добровольцам удалось опросить 87 тыс. человек. «Большинство опрошенных высказались против досрочных выборов действующего президента, их количество составило 70,1%. За досрочное переизбрание высказалось 29,9% опрошенных», - сообщил он. Результаты опроса будут отправлены в администрацию президента Башкирии.

Напомним, с инициативой о проведении референдума на тему досрочных выборов «Народный референдум» выступил в ноябре 2012г., после того, как другая общественная организация «За процветающий Башкортостан» предложила главе республики Рустэму Хамитову повести в регионе досрочные выборы. По мнению активистов, переизбравшись на прямых выборах, Хамитов мог бы в своей работе опираться на доверие населения.

Срок полномочий Хамитова на посту президента Башкирии истекает в 2015г. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.