Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 декабря 2012 | Архив

Хамитов согласен на ильбашы

Фото: ria.ru

Президент Башкирии Рустэм Хамитов рассказал журналистам иностранных изданий, что готов отказаться от звания «президент», как того требует федеральный закон. По мнению Хамитова, будет уместно называть его ильбашы, что в переводе на русский значит «глава территории».

Глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с журналистами зарубежных изданий. Он рассказал о своем отношении к новому федеральному закону, согласно которому все главы республик должны отказаться от звания «президент». «Отношусь нормально. Принят закон, и мы, безусловно, будем его исполнять. Мы сейчас в состоянии поиска вариантов. Один по-русски будет звучать как «глава республики». На башкирском мне нравится вариант «ильбашы», что значит «глава территории». В общем, есть варианты, мы работаем над этим», - сказал Рустэм Хамитов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».