ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
11 декабря 2012 | Архив

Хамитов согласен на ильбашы

Фото: ria.ru

Президент Башкирии Рустэм Хамитов рассказал журналистам иностранных изданий, что готов отказаться от звания «президент», как того требует федеральный закон. По мнению Хамитова, будет уместно называть его ильбашы, что в переводе на русский значит «глава территории».

Глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с журналистами зарубежных изданий. Он рассказал о своем отношении к новому федеральному закону, согласно которому все главы республик должны отказаться от звания «президент». «Отношусь нормально. Принят закон, и мы, безусловно, будем его исполнять. Мы сейчас в состоянии поиска вариантов. Один по-русски будет звучать как «глава республики». На башкирском мне нравится вариант «ильбашы», что значит «глава территории». В общем, есть варианты, мы работаем над этим», - сказал Рустэм Хамитов.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.