Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 сентября 2008 | Архив

Муртаза Рахимов заинтересовался строительством

Президент Башкирии отправился с рабочей поездкой в Стерлитамак, где ознакомился с развитием промышленной отрасли города. Особенно башкирского лидера интересовало производство стройматериалов.

В Стерлитамаке президент Башкирии побывал на предприятии «Каустик», которое входит в состав холдинга «Башкирская химия» и выпускает почти треть всего объема поливинилхлорида в России. В числе потребителей его продукции 15 стран зарубежья, в том числе Канада, США, Китай и Индия.

Муртаза Рахимов осмотрел линию по производству винилхлорида-поливинилхлорида и установку по производству дихлорэтана. Глава региона поинтересовался экологическими аспектами деятельности «Каустика». В частности, он осмотрел цех, где производится каустическая сода, хлор и водород с использованием ртутного метода. По словам представителей предприятия, на производстве ведется круглосуточный мониторинг многокомпонентного состава стоков на выходах от каждого цеха. На биологических очистных сооружениях заканчивается строительство реагентного хозяйства.

Также в Стерлитамаке Муртаза Рахимов интересовался деятельностью ОАО «Строительные материалы». Президенту республики сообщили, что на предприятии идет модернизация производства цемента. Осенью прошлого года здесь была запущена первая очередь мощностью 1080 тыс. тонн. К 2010 году запланирован выпуск более двух млн. тонн цемента в год.

По мнению руководства республики, для дальнейшего увеличения объемов строительных работ в Башкортостане необходимо развивать производство собственных строительных материалов. За 2005 – 2007гг. объем инвестиций в производство стройматериалов значительно увеличился. Дополнительным источником стройматериалов должны стать заводы, строительство которых инвестируют иностранные фирмы: это завод по производству керамической плитки, завод по переработке гипса и производству гипсокартона и сухих строительных смесей на гипсовой основе и другие.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.