Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 февраля 2013 | Архив

Хамитов готовится к подтоплению

Фото: bashinform.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов утвердил список поселений республики, которые могут попасть в зону подтоплений из-за весеннего паводка. Согласно документу, в зоне риска находится 259 населенных пунктов, а также 36 муниципальных районов.

Президент Башкирии Рустэм Хамитов подписал реестр населенных пунктов республики, которые попадают в зону подтоплений, вызванных гидрологическими и гидродинамическими явлениями.

В перечень вошли 259 населенных пунктов в пределах городов Уфа, Кумертау, Салават, Стерлитамак и Нефтекамск, а также 36 муниципальных районов.

Согласно постановлению на территориях, внесенных в список, запрещено строить объекты капитального строительства, а также размещать кладбища и скотомогильники.

Контроль над исполнением постановления возложен на заместителя премьер-министра правительства РБ Марата Магадеева.

Напомним, в результате паводка 2012г. в Башкирии в зоне подтопления оказались шесть населенных пунктов в четырех муниципалитетах. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.