Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
5 февраля 2013 | Архив

Хамитов готовится к подтоплению

Фото: bashinform.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов утвердил список поселений республики, которые могут попасть в зону подтоплений из-за весеннего паводка. Согласно документу, в зоне риска находится 259 населенных пунктов, а также 36 муниципальных районов.

Президент Башкирии Рустэм Хамитов подписал реестр населенных пунктов республики, которые попадают в зону подтоплений, вызванных гидрологическими и гидродинамическими явлениями.

В перечень вошли 259 населенных пунктов в пределах городов Уфа, Кумертау, Салават, Стерлитамак и Нефтекамск, а также 36 муниципальных районов.

Согласно постановлению на территориях, внесенных в список, запрещено строить объекты капитального строительства, а также размещать кладбища и скотомогильники.

Контроль над исполнением постановления возложен на заместителя премьер-министра правительства РБ Марата Магадеева.

Напомним, в результате паводка 2012г. в Башкирии в зоне подтопления оказались шесть населенных пунктов в четырех муниципалитетах. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».