Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
4 марта 2013 | Архив

Глава Башкирии завязал со СМИ

Фото: politkadry.ru

Президент Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что «СМИ разрушают общество», «добивая» его «волной негатива». Хамитов уверяет, что «перестал смотреть телевизор, читать любые газеты, пользоваться интернетом, потому что та волна, которая идет, ее нормальный человек переварить не может». Пресс-служба главы региона заявила, что в ближайшее время состоится встреча главы региона с редакторами СМИ.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов раскритиковал СМИ за чрезмерное тиражирование негативных новостей. «Я могу сказать открыто, что СМИ разрушают общество. Они его добивают. Говорить и жить в сфере негатива, желтого или коричневого, невозможно. Для меня лично это закончилось тем, что я перестал смотреть телевизор, читать любые газеты, пользоваться интернетом, потому что та волна, которая идет, ее нормальный человек переварить не может», – цитирует Хамитова региональное приложение к газете «Аргументы и факты».

Пресс-секретарь президента Башкирии Артем Валиев заявил местным СМИ, что эта тема более подробно будет обсуждаться на ближайшем заседании по инвестициям, куда пригласят главных редакторов всех республиканских СМИ. Заседание состоится примерно через месяц.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.