Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 марта 2013 | Архив

Глава Башкирии завязал со СМИ

Фото: politkadry.ru

Президент Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что «СМИ разрушают общество», «добивая» его «волной негатива». Хамитов уверяет, что «перестал смотреть телевизор, читать любые газеты, пользоваться интернетом, потому что та волна, которая идет, ее нормальный человек переварить не может». Пресс-служба главы региона заявила, что в ближайшее время состоится встреча главы региона с редакторами СМИ.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов раскритиковал СМИ за чрезмерное тиражирование негативных новостей. «Я могу сказать открыто, что СМИ разрушают общество. Они его добивают. Говорить и жить в сфере негатива, желтого или коричневого, невозможно. Для меня лично это закончилось тем, что я перестал смотреть телевизор, читать любые газеты, пользоваться интернетом, потому что та волна, которая идет, ее нормальный человек переварить не может», – цитирует Хамитова региональное приложение к газете «Аргументы и факты».

Пресс-секретарь президента Башкирии Артем Валиев заявил местным СМИ, что эта тема более подробно будет обсуждаться на ближайшем заседании по инвестициям, куда пригласят главных редакторов всех республиканских СМИ. Заседание состоится примерно через месяц.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.