Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 марта 2013 | Архив

Хамитов не согласился с Кудриным

Фото: mishred.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов раскритиковал инициативу Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина - перейти к парламентскому варианту управления в ряде регионов, в первую очередь в многонациональных республиках. «В субъектах РФ должен быть руководитель, избранный населением», - уверен Хамитов.

«На мой взгляд, переход к парламентским вариантам прямой власти в субъектах Российской Федерации входит в противоречие с тем, что есть на федеральном уровне. На мой взгляд, руководителя региона надо избирать», - заявил Хамитов. Он также отметил, что за прямые выборы выступает и население. «Практика показывает, что в субъектах РФ должен быть руководитель, избранный населением, имеющий достаточные полномочия для решения всех больших, сложных задач, которые имеются на сегодняшний день», - сказал глава Башкирии.

Комитет гражданских инициатив Алексея Кудрина подготовил аналитический доклад «Формирование органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации: между выборами и назначениями». Его авторы разработали альтернативный законопроект о порядке наделения полномочиями глав субъектов РФ, который предлагает территориям со сложным этническим составом самостоятельно выбирать модель организации исполнительной власти. Оптимальным вариантом для развития демократических процедур российских регионов, по мнению экспертов КГИ, является предоставление субъектам РФ права «вводить вместо президентской парламентскую форму правления через введение института формирования региональным парламентом подотчетного ему правительства на основе формирования коалиции депутатского большинства». 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».