мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
23 мая 2013 | Архив

Глава Башкирии поведет единороссов в Курултай

Фото: bashklip.ru

Президент Башкирии Рустэм Хамитов возглавил список кандидатов от «Единой России» в республиканский парламент – Курултай. По итогам праймериз главу республики поддержали 2,29 тыс. выборщиков. В тройку также вошел спикер парламента, руководитель регионального политсовета «Единой России» Константин Толкачев и управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Башкирии Фоат Хантимеров.

В Башкирии подвели итоги праймериз «Единой России» по кандидатам в депутаты Курултая. «Паровозом» списка стал президент республики Рустэм Хамитов. Он собрал 2,29 тыс. голосов. Вторым оказался спикер регионального парламента, руководитель башкирского политсовета «Единой России» Константин Толкачев -1,86 тыс. голосов. Тройку замкнул управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Башкирии Фоат Хантимеров - 1,69 тыс. голосов. Всего на праймериз выдвигалось 290 кандидатов.

Окончательный список кандидатов будет утвержден в июне. Ранее сообщалось, что «Единая Россия» рассчитывает получить по итогам сентябрьских выборов «подавляющее большинство мест в округах» и не меньше 65% по партспискам. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.