Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
23 мая 2013 | Архив

Глава Башкирии поведет единороссов в Курултай

Фото: bashklip.ru

Президент Башкирии Рустэм Хамитов возглавил список кандидатов от «Единой России» в республиканский парламент – Курултай. По итогам праймериз главу республики поддержали 2,29 тыс. выборщиков. В тройку также вошел спикер парламента, руководитель регионального политсовета «Единой России» Константин Толкачев и управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Башкирии Фоат Хантимеров.

В Башкирии подвели итоги праймериз «Единой России» по кандидатам в депутаты Курултая. «Паровозом» списка стал президент республики Рустэм Хамитов. Он собрал 2,29 тыс. голосов. Вторым оказался спикер регионального парламента, руководитель башкирского политсовета «Единой России» Константин Толкачев -1,86 тыс. голосов. Тройку замкнул управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Башкирии Фоат Хантимеров - 1,69 тыс. голосов. Всего на праймериз выдвигалось 290 кандидатов.

Окончательный список кандидатов будет утвержден в июне. Ранее сообщалось, что «Единая Россия» рассчитывает получить по итогам сентябрьских выборов «подавляющее большинство мест в округах» и не меньше 65% по партспискам. 

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.