Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
23 сентября 2008 | Архив

Указом президента республики утверждена программа «Артериальная гипертония» на 2009 – 2013 годы

Президент Республики Башкортостан М.Г.Рахимов своим Указом утвердил республиканскую целевую программу «Артериальная гипертония» на 2009 – 2013 годы.

Правительству Башкортостана поручено обеспечить реализацию мероприятий Программы.

Целью утвержденной Программы является выявление больных артериальной гипертонией; снижение заболеваемости от инфаркта миокарда, цереброваскулярных заболеваний, включая инсульт; уменьшение смертности от болезней системы кровообращения.

Общий объем финансирования Программы за счет средств бюджета Республики Башкортостан составляет 44,0 млн. рублей.

Социальная эффективность реализации мероприятий Программы будет выражена в снижении уровня заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями, улучшении качества и увеличении продолжительности жизни, сохранении трудового потенциала больных, формировании здорового образа жизни населения.

Ожидаемые конечные результаты: увеличение выявляемости больных с артериальной гипертонией на 15 – 25% и снижение заболеваемости острым инфарктом миокарда на 2 – 3%, снижение смертности от болезней системы кровообращения на 3 – 4%.

bashkortostan.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».