Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 сентября 2008 | Архив

Указом президента республики утверждена программа «Артериальная гипертония» на 2009 – 2013 годы

Президент Республики Башкортостан М.Г.Рахимов своим Указом утвердил республиканскую целевую программу «Артериальная гипертония» на 2009 – 2013 годы.

Правительству Башкортостана поручено обеспечить реализацию мероприятий Программы.

Целью утвержденной Программы является выявление больных артериальной гипертонией; снижение заболеваемости от инфаркта миокарда, цереброваскулярных заболеваний, включая инсульт; уменьшение смертности от болезней системы кровообращения.

Общий объем финансирования Программы за счет средств бюджета Республики Башкортостан составляет 44,0 млн. рублей.

Социальная эффективность реализации мероприятий Программы будет выражена в снижении уровня заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями, улучшении качества и увеличении продолжительности жизни, сохранении трудового потенциала больных, формировании здорового образа жизни населения.

Ожидаемые конечные результаты: увеличение выявляемости больных с артериальной гипертонией на 15 – 25% и снижение заболеваемости острым инфарктом миокарда на 2 – 3%, снижение смертности от болезней системы кровообращения на 3 – 4%.

bashkortostan.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.