Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 сентября 2008 | Архив

Указом президента республики утверждена программа «Артериальная гипертония» на 2009 – 2013 годы

Президент Республики Башкортостан М.Г.Рахимов своим Указом утвердил республиканскую целевую программу «Артериальная гипертония» на 2009 – 2013 годы.

Правительству Башкортостана поручено обеспечить реализацию мероприятий Программы.

Целью утвержденной Программы является выявление больных артериальной гипертонией; снижение заболеваемости от инфаркта миокарда, цереброваскулярных заболеваний, включая инсульт; уменьшение смертности от болезней системы кровообращения.

Общий объем финансирования Программы за счет средств бюджета Республики Башкортостан составляет 44,0 млн. рублей.

Социальная эффективность реализации мероприятий Программы будет выражена в снижении уровня заболеваемости сердечно-сосудистыми заболеваниями, улучшении качества и увеличении продолжительности жизни, сохранении трудового потенциала больных, формировании здорового образа жизни населения.

Ожидаемые конечные результаты: увеличение выявляемости больных с артериальной гипертонией на 15 – 25% и снижение заболеваемости острым инфарктом миокарда на 2 – 3%, снижение смертности от болезней системы кровообращения на 3 – 4%.

bashkortostan.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.