мэр Оренбурга:  И тысячу лет назад комары были, и две тысячи лет. Меня можно расстрелять, меня не будет, но комары летать будут!
25 сентября 2008 | Архив

Президент Башкирии изнутри увидел сельскую медицину

Во время рабочей поездки Муртаза Рахимов посетил лечебные учреждения республики. Увиденным он остался доволен.

Лидер Башкирии побывал с рабочей поездкой в Архангельском районе. Муртаза Рахимов ознакомился с деятельностью системы здравоохранения района и проверил, как работают лечебные учреждения.

В райцентре главе региона рассказали, что появится в строящимся трехэтажном больничном корпусе. По словам врачей, оборудование будет современным. В скором времени появятся рентген, кабинеты УЗИ, ЭКГ, родильное и хирургическое отделения.

В одном из республиканских сел Муртаза Рахимов посетил офис врача общей практики, в котором, помимо нового медоборудования, размещается стационар. Муртаза Рахимов поинтересовался у местных специалистов по вопросом кадровой обеспеченности сельских больниц условиями работы врачей и уровнем их социальной защищенности. По словам представителей руководства района, по республиканской целевой программе «Социальное развитие села до 2010г.» здесь ведется строительство двухквартирного жилого дома для семейных пар врачей-специалистов.

Как сообщает пресс-служба президента Башкирии, сейчас в районах республики ведется капитальный ремонт фельдшерско-акушерских пунктов. В скором времени новые ФАПы появятся в нескольких селах.

Версия для печати