блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 сентября 2008 | Архив

Президент Башкирии изнутри увидел сельскую медицину

Во время рабочей поездки Муртаза Рахимов посетил лечебные учреждения республики. Увиденным он остался доволен.

Лидер Башкирии побывал с рабочей поездкой в Архангельском районе. Муртаза Рахимов ознакомился с деятельностью системы здравоохранения района и проверил, как работают лечебные учреждения.

В райцентре главе региона рассказали, что появится в строящимся трехэтажном больничном корпусе. По словам врачей, оборудование будет современным. В скором времени появятся рентген, кабинеты УЗИ, ЭКГ, родильное и хирургическое отделения.

В одном из республиканских сел Муртаза Рахимов посетил офис врача общей практики, в котором, помимо нового медоборудования, размещается стационар. Муртаза Рахимов поинтересовался у местных специалистов по вопросом кадровой обеспеченности сельских больниц условиями работы врачей и уровнем их социальной защищенности. По словам представителей руководства района, по республиканской целевой программе «Социальное развитие села до 2010г.» здесь ведется строительство двухквартирного жилого дома для семейных пар врачей-специалистов.

Как сообщает пресс-служба президента Башкирии, сейчас в районах республики ведется капитальный ремонт фельдшерско-акушерских пунктов. В скором времени новые ФАПы появятся в нескольких селах.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.