Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 сентября 2008 | Архив

Мэру Москвы Путин дороже, чем Рахимов

Фото: На фото: Муртаза Рахимов и Юрий Лужков

Муртаза Рахимов не дождался на празднование дней Москвы в Башкирии приезда высокого столичного гостя. Радоваться сотрудничеству республики с Москвой Юрий Лужков отправил своего первого заместителя.

Праздновать сотрудничество двух субъектов федерации в Башкирии намерены широко. Президент республики на торжества звал самого мэра столицы Юрия Лужкова. Однако тот, сославшись на множество неотложных дел, отказался. Хотя, как пояснил «Клубу Регионов» источник в администрации президента Башкирии, он уверял, что обязательно приедет. Но как раз в эти дни столичный мэр участвовал во встрече Владимира Путина с активом «Единой России».

Торжественная церемония открытия дней Москвы в Башкирии состоялась в Башкирском государственном театре оперы и балета. Выступая на открытии торжеств, прилетевший вместо Юрия Лужкова Владимир Ресин назвал праздник весьма значимым для укрепления братства Москвы и Башкирии.

Судя по речи Муртазы Рахимова, произнесенной на том же мероприятии, он все-таки надеялся на визит в Уфу самого московского мэра: «Выходцем из Башкортостана можно считать и нашего большого друга – мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова. Мы гордимся тем, что во главе одного из красивейших мегаполисов мира, экономического, научного, культурного центра России – наш земляк, в крепких руках которого – все системы жизнеобеспечения сердца нашей Родины! Думаю, вам приятно будет узнать, что Юрий Михайлович, как известный политик, крупный хозяйственник и организатор, авторитетный региональный лидер, пользуется у жителей нашего края заслуженным уважением».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.