Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
26 сентября 2008 | Архив

Мэру Москвы Путин дороже, чем Рахимов

Фото: На фото: Муртаза Рахимов и Юрий Лужков

Муртаза Рахимов не дождался на празднование дней Москвы в Башкирии приезда высокого столичного гостя. Радоваться сотрудничеству республики с Москвой Юрий Лужков отправил своего первого заместителя.

Праздновать сотрудничество двух субъектов федерации в Башкирии намерены широко. Президент республики на торжества звал самого мэра столицы Юрия Лужкова. Однако тот, сославшись на множество неотложных дел, отказался. Хотя, как пояснил «Клубу Регионов» источник в администрации президента Башкирии, он уверял, что обязательно приедет. Но как раз в эти дни столичный мэр участвовал во встрече Владимира Путина с активом «Единой России».

Торжественная церемония открытия дней Москвы в Башкирии состоялась в Башкирском государственном театре оперы и балета. Выступая на открытии торжеств, прилетевший вместо Юрия Лужкова Владимир Ресин назвал праздник весьма значимым для укрепления братства Москвы и Башкирии.

Судя по речи Муртазы Рахимова, произнесенной на том же мероприятии, он все-таки надеялся на визит в Уфу самого московского мэра: «Выходцем из Башкортостана можно считать и нашего большого друга – мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова. Мы гордимся тем, что во главе одного из красивейших мегаполисов мира, экономического, научного, культурного центра России – наш земляк, в крепких руках которого – все системы жизнеобеспечения сердца нашей Родины! Думаю, вам приятно будет узнать, что Юрий Михайлович, как известный политик, крупный хозяйственник и организатор, авторитетный региональный лидер, пользуется у жителей нашего края заслуженным уважением».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.