Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 марта 2014

Минниханов извинился перед Хамитовым за оскорбление

Президент Татарии Рустам Минниханов принес свои извинения главе Башкирии Рустэму Хамитову за высказывания, которые прозвучали со сцены во время гастролей татарского театра «Нур» в Башкирии. Публику оскорбили слова одного из героев пьесы «Смелые девушки», назвавшего другого персонажа «вонючим, вшивым башкиром».

Гастроли татарского театра «Нур» в Башкирии закончились скандалом после того, как во время спектакля «Смелые девушки» по произведению Таззи Гиззата один из персонажей, обращаясь к другому, якобы назвал его «вонючим, вшивым башкиром». Неэтичные высказывания артистов заставили президента Татарии Рустама Минниханова лично извиняться перед главой Башкирии Рустэмом Хамитовым.

Об этом сам Хамитов рассказал во время выступления перед депутатами курултая. «Власти Татарстана официально извинились, мне звонил президент Татарстана», - сказал он депутатам. Что касается гастролей, то, по словам Хамитова, они были прекращены. «Такой спектакль нам не нужен, поэтому гастролей не будет», – сказал башкирский глава. Он добавил: «Я надеюсь, у нас хватит и выдержки, и понимания для того, чтобы правильно выйти из этой ситуации и увидеть ее как ошибку, крупную ошибку отдельных личностей, а не Республики Татарстан и не людей, которые проживают в Республике Татарстан».

Отметим, слова, на которые обиделись зрители в Башкирии, отсутствуют в оригинальном тексте пьесы Гиззата.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.