Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
6 октября 2008 | Архив

Президент Башкирии сходил на рынок

Муртаза Рахимов посетил сельскохозяйственную ярмарку Уфы. О цене и качестве предлагаемой продукции он предпочел узнать лично.

На рынок Муртаза Рахимов отправился с целью узнать все о цене и качестве предлагаемой горожанам продукции, а также ознакомиться с проведением традиционных сельскохозяйственных ярмарок на площадях республиканской столицы. Региональный лидер из всех действующих ярмарок выбрал площадь перед дворцом культуры «Юбилейный», куда приехали крестьяне из 26 районов республики.

Как отметили в пресс-службе президента Башкирии, на этой ярмарке в широком ассортименте были представлены мясомолочные продукты, мед, мукомольные и крупяные изделия, саженцы.

Во время посещения ярмарки Муртаза Рахимов интересовался ценами и качеством выращенной продукции, а также мнением покупателей о необходимости организации сельхозярмарок.

О том, купил ли себе Муртаза Рахимов съестных запасов на зиму, ничего не сообщается.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.