Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
24 июня 2014

В Уфе митингуют, голодают и ждут спасения от Хамитова

Фото: bashmedia.info

170 обманутых дольщиков микрорайона «Солнечный», которые уже несколько лет не могут получить собственные квартиры, разбили возле администрации врио главы республики Рустэма Хамитова палаточный городок и устроили голодовку, чтобы обратить внимание главы Башкирии на свои проблемы. Хамитов в ситуацию пока не вмешивается.

Обманутые дольщики микрорайона «Солнечный» в Уфе требуют у врио главы Башкирии Рустэма Хамитова решить их квартирный вопрос. Жители республики, вложившие средства в строительство домов, но так и не получившие новое жилье, разбили в парке имени Матросова, недалеко от здания администрации главы региона, палаточный лагерь. Его, по заявлению дольщиков, они уберут только тогда, когда в решение их проблемы вмешается Хамитов. Для того чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений, дольщики заявили также о начале голодовки.

Проблемы дольщиков начались еще в 2006г. За несколько лет после вмешательства МВД и региональных властей их удалось частично решить. Однако еще 170 дольщиков не могут получить жилплощадь на так называемых «воздушных» этажах, которые значились в плане и были проданы, но по какой-то причине так и остались не достроены.

Несколько дней назад обманутые дольщики уже пытались обратить внимание региональных властей на свои проблемы, организовав пикет у Дворца спорта, но за три дня, пока длилась акция, к ним не вышел ни один представитель республиканской власти.

Стоит отметить, в 2012г. Хамитов встречался с обманутыми дольщиками «Солнечного» в мэрии Уфы, но тогда на их просьбы разобраться в ситуации он заявил: «У меня нет таких ресурсов. Я в данной ситуации такой же обманутый человек, как и вы».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.