Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 августа 2014

Башкирия – лидер по младенческой смертности

в Приволжском федеральном округе

Фото: zn.ua

За первое полугодие 2014г. уровень младенческой смертности в Башкирии составил 252 человека, что на 30 больше, чем в 2013г. По этому показателю республика занимает первое место в Приволжском округе, который, кстати, стал лидером по этой статистике среди других округов. Стоит заметить, что результаты Башкирии стали третьими в России. Ее «обогнали» только Дагестан и Московская область.

Уровень младенческой смертности в Башкирии за первое полугодие 2014г. составил 252 человека. Для сравнения: в прошлом году за этот же период в республике умерло 222 младенца. По данным Росстата, Башкирия занимает третье место в России по этому показателю и первое – в Приволжском округе. Ранее в минздраве Башкирии среди причин увеличения младенческой смертности назвали недостаток врачей-педиатров, а также низкий контроль за работой участковых врачей.

Что касается «лидера» среди регионов по этому показателю, то им стал Дагестан. Там эта цифра равняется 313. За ним следует Московская область – 306 случаев.

Лучше всех ситуация обстоит в Ненецком автономном округе. Там за шесть месяцев 2014г. не умерло вообще ни одного младенца, в то время как в прошлом году было зафиксировано пять таких случаев. Второе место – у Чукотского округа (семь случаев), а третье – у Магаданской области (восемь смертей).

Версия для печати
Главное