Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 августа 2014

Башкирия – лидер по младенческой смертности

в Приволжском федеральном округе

Фото: zn.ua

За первое полугодие 2014г. уровень младенческой смертности в Башкирии составил 252 человека, что на 30 больше, чем в 2013г. По этому показателю республика занимает первое место в Приволжском округе, который, кстати, стал лидером по этой статистике среди других округов. Стоит заметить, что результаты Башкирии стали третьими в России. Ее «обогнали» только Дагестан и Московская область.

Уровень младенческой смертности в Башкирии за первое полугодие 2014г. составил 252 человека. Для сравнения: в прошлом году за этот же период в республике умерло 222 младенца. По данным Росстата, Башкирия занимает третье место в России по этому показателю и первое – в Приволжском округе. Ранее в минздраве Башкирии среди причин увеличения младенческой смертности назвали недостаток врачей-педиатров, а также низкий контроль за работой участковых врачей.

Что касается «лидера» среди регионов по этому показателю, то им стал Дагестан. Там эта цифра равняется 313. За ним следует Московская область – 306 случаев.

Лучше всех ситуация обстоит в Ненецком автономном округе. Там за шесть месяцев 2014г. не умерло вообще ни одного младенца, в то время как в прошлом году было зафиксировано пять таких случаев. Второе место – у Чукотского округа (семь случаев), а третье – у Магаданской области (восемь смертей).

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.