Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 августа 2014

В Башкирии власти потратят на беженцев 2 копейки

Аукцион с максимальной стоимостью в две копейки для предварительного отбора подрядчиков для предоставления питания и проживания беженцам с Украины проводит на сайте госуслуг администрация одного из районов Башкирии.

На сайте госзакупок объявлен аукцион по оказанию услуг организации проживания и питания беженцам с Украины, максимальная стоимость которого составляет всего две копейки. Лот выставила администрация Абзелиловского района Башкирии, сообщает сайт «ПроУфу». В результате торгов в администрации намерены предварительно отобрать подрядчиков для оказания вышеназванных услуг.

В условиях, перечисленных администрацией, говорится, что для проживания украинским переселенцам могут быть предоставлены гостиницы, отели, мотели, пансионаты, дома отдыха и другие жилые помещения, соответствующие санитарным нормам и правилам. Помещения должны быть подключены к инженерным коммуникациям. Украинским беженцам, по условиям контракта, необходимо предоставить кровати с матрасами и постельным бельем, а также обеспечить их трехразовым комплексным питанием.

Услуги необходимо предоставить «в возможно короткий срок, без предварительной оплаты и с отсрочкой платежа до 90 дней». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.