блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 октября 2008 | Архив

Муртаза Рахимов поздравил уфимцев с открытием нового моста через р.Белая

9 октября в Уфе Президент Башкортостана М.Г.Рахимов принял участие в открытии нового моста через реку Белая в районе Каменной переправы.

Мост имеет большое значение для развития транспортной сети не только Уфы, но и Башкортостана в целом. Это связано с организацией транспортного выхода Уфы к трассе М5.

М.Г.Рахимов выразил благодарность строителям, которые за короткий срок ввели технически сложный и очень важный объект. О том, насколько долгожданным является мост для уфимцев, жители близлежащих районов города рассказали главе республики сами. По их словам, раньше им приходилось пешком преодолевать по пять километров в день. Решения этой проблемы они ждали 35 лет.

Новый мост состоит из пяти пролетов. Длина самого протяженного пролета – руслового – более 150 метров, а всего моста – 630. Общая протяженность моста и подъездных путей к нему составляет девять километров. В перспективе возле моста, со стороны города, будет построена двухъярусная развязка, призванная упорядочить движение по полосам и направлениям.

По словам специалистов, мост уникален – при строительстве применялись новые технологии и материалы. В частности, впервые в Уфе на новом мосту было уложено специальное покрытие – полимербитумный асфальтобетон. Это – совместная разработка Института нефтехимпереработки Академии наук Республики Башкортостан и ГУП «Башкиравтодор». Данный асфальтобетон более прочен, но в то же время очень эластичен и выдерживает различные температурные нагрузки.

Работу на этом объекте строители еще не завершат. Через год они обещают сдать второй – параллельный – мост через реку в районе Каменной переправы. И тогда на каждом мосту будет организовано одностороннее движение. На строительство моста и подъездных путей вложено 3,175 миллиарда рублей.

В рабочих мероприятиях главы республики принимали участие Председатель Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан К.Б.Толкачев, Премьер-министр Правительства республики Р.С.Сарбаев, министр строительства, архитектуры и транспорта Р.Р.Ибатуллин, глава администрации ГО город Уфа П.Р.Качкаев, другие официальные лица.

bashkortostan.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.