прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 октября 2014

Главу Башкирии просят разобраться с каннибалами

Фото: ztmag.com

Вмешаться в «незаконный срыв» концерта группы Cannibal corpse в Уфе просят главу Башкирии Рустэма Хамитова. Под петицией на его имя подписались пока 1,3 тыс. человек (требуется 1,5 тыс. подписей). Отметим, против концерта группы выступали православные активисты. Позже выступление отменили в связи с тем, что клуб, где должен был состояться концерт, неожиданно закрылся по техническим причинам.

На сайте Сhange.org появилась петиция на имя главы Башкирии Рустэма Хамитова с просьбой «вмешаться в незаконный срыв концерта» группы Cannibal corpse в Уфе.

Отметим, концерт группы не состоялся, поскольку клуб, в котором она должна была выступать, оказался неожиданно закрыт по техническим причинам. В настоящее время группа проводит гастроли по городам России. Православные активисты пытались отменить ее концерт в Краснодаре и обратились за этим в прокуратуру, но там оснований для отмены концерта не нашли. В Уфе же против группы выступали представители РПЦ, они даже провели акцию в центре города.

Как говорится в петиции на имя Хамитова, срыв концерта – это испорченный праздник для ее поклонников, среди которых есть и те, которые «имеют семьи, детей, ведут здоровый образ жизни». Там же сказано, что претензии к «каннибалам» по поводу текстов их песен, в которых речь идет о педофилии, некрофилии, изнасиловании и так далее, необоснованны, поскольку это всего лишь «форма искусства», такая же, как картина Ильи Репина «Иван Грозный убивает своего сына» или «Сатурн, пожирающий своего сына» Франциско Гойи.

Вмешательство же Хамитова может позволить все же провести концерт в Уфе, считают авторы петиции. «Пожалуйста, вмешайтесь в незаконные запреты концертов. Посещение концерта тяжелой музыки нельзя приравнивать к преступлению!» – обращается к главе республики автор петиции.

На момент выхода материала под петицией поставили подписи более 1,3 тыс. человек, в то время как для ее рассмотрения необходима поддержка 1,5 тыс. граждан.

Версия для печати