Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
10 октября 2014

Жители Башкирии протягивают мостик к главе республики

Фото: tadahii.ru

Спасти 78-летний деревянный мост в городе Белорецке, который снимали в фильме «Вечный зов», просят в петиции на имя главы Башкирии Рустэма Хамитова. В ней говорится, что мост является достопримечательностью города и одним из его историко-культурных символов. О реакции Хамитова на это обращение пока не известно.

Сохранить культурно-исторический памятник в виде деревянного пешеходного мостика в городе Белорецке просят главу Башкирии Рустэма Хамитова на сайте Change.org. Автор петиции Кирилл Силантьев заявляет, что 552-метровый мостик, построенный в 1936г., возможно, является самым старым подобным сооружением в России и представляет собой достопримечательность города и место для прогулов и любования пейзажем. Силантьев отмечает, что мост даже снимали в нескольких сценах фильма «Вечный зов».

В настоящее время, сообщает Силантьев, мост, построенный 78 лет назад Белорецким металлургическим комбинатом, перестали ремонтировать и он постепенно стал приходить в аварийное состояние.

Пока под петицией о спасении моста подписались 2 тыс. 35 человек. Всего же для ее рассмотрения требуется 5 тыс. подписей.

Знает ли Хамитов о судьбе моста и просьбе жителей Белорецка, пока не известно.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.