Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
10 октября 2014

Жители Башкирии протягивают мостик к главе республики

Фото: tadahii.ru

Спасти 78-летний деревянный мост в городе Белорецке, который снимали в фильме «Вечный зов», просят в петиции на имя главы Башкирии Рустэма Хамитова. В ней говорится, что мост является достопримечательностью города и одним из его историко-культурных символов. О реакции Хамитова на это обращение пока не известно.

Сохранить культурно-исторический памятник в виде деревянного пешеходного мостика в городе Белорецке просят главу Башкирии Рустэма Хамитова на сайте Change.org. Автор петиции Кирилл Силантьев заявляет, что 552-метровый мостик, построенный в 1936г., возможно, является самым старым подобным сооружением в России и представляет собой достопримечательность города и место для прогулов и любования пейзажем. Силантьев отмечает, что мост даже снимали в нескольких сценах фильма «Вечный зов».

В настоящее время, сообщает Силантьев, мост, построенный 78 лет назад Белорецким металлургическим комбинатом, перестали ремонтировать и он постепенно стал приходить в аварийное состояние.

Пока под петицией о спасении моста подписались 2 тыс. 35 человек. Всего же для ее рассмотрения требуется 5 тыс. подписей.

Знает ли Хамитов о судьбе моста и просьбе жителей Белорецка, пока не известно.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.