Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 октября 2008 | Архив

Муртазу Рахимова заинтересовали социальные объекты республики

Президент Башкирии совершил очередную рабочую поездку по сельским районам республики.

Большое внимание Муртаза Рахимов решил уделить школам и физкультурно-оздоровительным комплексам. Так, например, в селе Куянтау глава республики во время встречи с жителями сказал, что здесь будет построено новое здание для школы.

В селе Култубан башкирский лидер принял участие в открытии нового социально-образовательного центра, в котором разместились школа, детский сад, спортивный зал, клуб с залом на 200 мест, библиотека, фельдшерско-акушерский пункт и почтовое отделение. Приветствуя жителей села, глава республики отметил, что в последние годы многое изменилось в лучшую сторону и в районе, и в республике.

В селе Ургаза Муртаза Рахимов открыл новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Спортзал, современные тренажеры позволят селянам заниматься физической культурой и укреплять свое здоровье. «Ежегодно в республике строится 5-6 новых физкультурно-оздоровительных комплексов», – сказал президент Башкирии на открытии.

В городе Баймак глава республики осмотрел сельскохозяйственный техникум, где ведется масштабная реконструкция трехэтажного учебного здания и двух пятиэтажных общежитий.

Затем Муртаза Рахимов посетил Акъярскую среднюю школу № 2, где сдан в эксплуатацию новый корпус. В нем разместились библиотека, танцевальный и гимнастический залы, кабинеты врача, валеолога, классы по информатике и иностранным языкам.

В селе Бурибай глава республики осмотрел среднюю общеобразовательную школу № 2, которая размещается в ветхих зданиях. Там же был обсужден вопрос о строительстве нового здания школы на 550 мест.

Президент республики также интересовался ходом реконструкции Акъярской центральной районной больницы. Здесь строится новый четырехэтажный пристрой к стационару для операционного, родильного, гинекологического отделений.

Закончилась рабочая поездка Муртазы Рахимова в селе Исянгулово, где он ознакомился с темпами строительства физкультурно-оздоровительного комплекса и побывал в интернате башкирской гимназии.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.