Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
14 октября 2008 | Архив

Муртазу Рахимова заинтересовали социальные объекты республики

Президент Башкирии совершил очередную рабочую поездку по сельским районам республики.

Большое внимание Муртаза Рахимов решил уделить школам и физкультурно-оздоровительным комплексам. Так, например, в селе Куянтау глава республики во время встречи с жителями сказал, что здесь будет построено новое здание для школы.

В селе Култубан башкирский лидер принял участие в открытии нового социально-образовательного центра, в котором разместились школа, детский сад, спортивный зал, клуб с залом на 200 мест, библиотека, фельдшерско-акушерский пункт и почтовое отделение. Приветствуя жителей села, глава республики отметил, что в последние годы многое изменилось в лучшую сторону и в районе, и в республике.

В селе Ургаза Муртаза Рахимов открыл новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Спортзал, современные тренажеры позволят селянам заниматься физической культурой и укреплять свое здоровье. «Ежегодно в республике строится 5-6 новых физкультурно-оздоровительных комплексов», – сказал президент Башкирии на открытии.

В городе Баймак глава республики осмотрел сельскохозяйственный техникум, где ведется масштабная реконструкция трехэтажного учебного здания и двух пятиэтажных общежитий.

Затем Муртаза Рахимов посетил Акъярскую среднюю школу № 2, где сдан в эксплуатацию новый корпус. В нем разместились библиотека, танцевальный и гимнастический залы, кабинеты врача, валеолога, классы по информатике и иностранным языкам.

В селе Бурибай глава республики осмотрел среднюю общеобразовательную школу № 2, которая размещается в ветхих зданиях. Там же был обсужден вопрос о строительстве нового здания школы на 550 мест.

Президент республики также интересовался ходом реконструкции Акъярской центральной районной больницы. Здесь строится новый четырехэтажный пристрой к стационару для операционного, родильного, гинекологического отделений.

Закончилась рабочая поездка Муртазы Рахимова в селе Исянгулово, где он ознакомился с темпами строительства физкультурно-оздоровительного комплекса и побывал в интернате башкирской гимназии.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.