Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 ноября 2014

Золотой парашют Хамитова раздули в два раза

Фото: bashinform.ru

Обеспечить главу Башкирии Рустэма Хамитова и его семью новыми льготами и преференциями намерены депутаты госсобрания – члены комитета по госстроительству. Соответствующий законопроект они внести в региональный парламент.

Комитет по госстроительству Башкирии внес в госсовет республики законопроект, ощутимо добавляющий льгот главе республики Рустэму Хамитову и членам его семьи. Прописано в проекте закона также и переименование должности «президент республики» в «главу» и «башлыги» (местный вариант).

Что касается привилегий самого Хамитова, то, как и раньше, ему на время исполнения обязанностей гарантируется предоставление госдачи и госквартиры, денежное содержание, охрана, право на бесплатный проезд по республике, а также оплата расходов, связанных с исполнением обязанностей. После отставки Хамитов имеет право получить единовременное денежное пособие в размере годовой зарплаты и пенсию в размере не менее 80% от ежемесячного заработка.

А вот семья главы Башкирии, члены которой ранее могли рассчитывать на охрану во время его работы и бесплатное медобслуживание после отставки, в случае принятия нового законопроекта могут получить бесплатное транспортное обслуживание, санаторно-курортное лечение, услуги связи, а также услуги по охране имущества и жилья. Предлагается также, что из бюджетных средств будут оплачиваться расходы, которые понесет супруга главы республики, сопровождая его в официальных поездках.

Авторы изменений не уточняют, в какую сумму изменения обойдутся республиканскому бюджету. Как заявил «Коммерсанту» глава комитета Виктор Пчелинцев, подобные права и льготы были регламентированы и раньше с помощью подзаконных актов, но теперь депутаты хотят сделать закон «более прозрачным». В администрации Хамитова на идею депутатов уже отреагировали. Если законопроект «направлен на повышение прозрачности, то мы его поддерживаем», – сказал пресс-секретарь Хамитова Артем Валиев.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.