мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
9 декабря 2014

Хамитов: нам денег еле-еле хватает

Фото: maidanrb.blogspot.com

Власти Башкирии вновь начнут софинансировать программу капитального ремонта домов, когда «жизнь станет лучше», а доходов в региональном бюджете больше. Об этом заявил глава республики Рустэм Хамитов. Он добавил, что и тех средств, которые от собственников жилья поступают на счет регионального оператора, на реализацию программы тоже не хватает. «Нам денег еле-еле хватает на то, чтобы как-то поддерживать жизнь», – признался Хамитов.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил о том, что денег в бюджете республики совсем мало и их не хватит на проведение капитального ремонта жилых домов. «Нам их еле-еле хватает на то, чтобы как-то поддерживать жизнь», – заявил он. При этом глава региона добавил, что даже на эти минимальные средства власти все равно будут строить дороги, школы и больницы, но «на ремонты, к сожалению, не хватает». Хамитов также отметил, что и тех средств, которые от самих жильцов поступают на счет регионального оператора, на ремонт не хватит тоже.

Хамитов считает, что софинансирование программы капитального ремонта за счет средств муниципального и республиканского бюджета без федерального участия практически невозможно. Глава Башкирии пообещал, что софинансированием капитального ремонта власти республики займутся, когда «жизнь будет лучше». А это, в представлении Хамитова, произойдет, когда начнут работать заводы, «шуметь фабрики», а экономическая политика станет такой, что доходов станет больше.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.