Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
9 декабря 2014

Хамитов: нам денег еле-еле хватает

Фото: maidanrb.blogspot.com

Власти Башкирии вновь начнут софинансировать программу капитального ремонта домов, когда «жизнь станет лучше», а доходов в региональном бюджете больше. Об этом заявил глава республики Рустэм Хамитов. Он добавил, что и тех средств, которые от собственников жилья поступают на счет регионального оператора, на реализацию программы тоже не хватает. «Нам денег еле-еле хватает на то, чтобы как-то поддерживать жизнь», – признался Хамитов.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил о том, что денег в бюджете республики совсем мало и их не хватит на проведение капитального ремонта жилых домов. «Нам их еле-еле хватает на то, чтобы как-то поддерживать жизнь», – заявил он. При этом глава региона добавил, что даже на эти минимальные средства власти все равно будут строить дороги, школы и больницы, но «на ремонты, к сожалению, не хватает». Хамитов также отметил, что и тех средств, которые от самих жильцов поступают на счет регионального оператора, на ремонт не хватит тоже.

Хамитов считает, что софинансирование программы капитального ремонта за счет средств муниципального и республиканского бюджета без федерального участия практически невозможно. Глава Башкирии пообещал, что софинансированием капитального ремонта власти республики займутся, когда «жизнь будет лучше». А это, в представлении Хамитова, произойдет, когда начнут работать заводы, «шуметь фабрики», а экономическая политика станет такой, что доходов станет больше.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.