Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 октября 2008 | Архив

Указом президента Башкортостана увеличен размер грантов молодым ученым

Президент Республики Башкортостан М.Г.Рахимов подписал Указ «О дополнительных мерах по государственной поддержке молодых ученых и молодежных научных коллективов в Республике Башкортостан». В соответствии с Указом с 1 января 2009 года размер одного гранта, выделяемого для поддержки научных исследований молодых ученых и молодежных научных коллективов, увеличится с 50 тысяч рублей до 60 тысяч рублей. С 2007 года ежегодно выделяются 30 грантов Республики Башкортостан: 15 – молодым ученым и молодежным научным коллективам научных учреждений и организаций и 15 – молодым ученым и молодежным научным коллективам учреждений профессионального образования.

Для справки:

Гранты Республики Башкортостан молодым ученым и молодежным научным коллективам учреждены с целью усиления их государственной поддержки и поощрения научной деятельности по наиболее приоритетным направлениям фундаментальных и прикладных исследований в Республике Башкортостан.

Соискателями грантов могут выступать научные сотрудники, преподаватели, специалисты, стажеры-исследователи, аспиранты и докторанты в возрасте до 35 лет на момент подачи работ на конкурс и молодежные научные коллективы в количестве не более 5 человек научных учреждений, организаций и учреждений профессионального образования, расположенных на территории Республики Башкортостан, активно ведущие научные исследования. Соискатели грантов должны быть гражданами Российской Федерации и постоянно проживать на территории Республики Башкортостан.

Гранты выделяются в виде целевых безвозмездных субвенций по итогам конкурса, ежегодно организуемого Комиссией по проведению конкурса научных работ молодых ученых и молодежных научных коллективов на соискание грантов Республики Башкортостан.

bashkortostan.ru

Версия для печати