блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 октября 2008 | Архив

Указом президента Башкортостана увеличен размер грантов молодым ученым

Президент Республики Башкортостан М.Г.Рахимов подписал Указ «О дополнительных мерах по государственной поддержке молодых ученых и молодежных научных коллективов в Республике Башкортостан». В соответствии с Указом с 1 января 2009 года размер одного гранта, выделяемого для поддержки научных исследований молодых ученых и молодежных научных коллективов, увеличится с 50 тысяч рублей до 60 тысяч рублей. С 2007 года ежегодно выделяются 30 грантов Республики Башкортостан: 15 – молодым ученым и молодежным научным коллективам научных учреждений и организаций и 15 – молодым ученым и молодежным научным коллективам учреждений профессионального образования.

Для справки:

Гранты Республики Башкортостан молодым ученым и молодежным научным коллективам учреждены с целью усиления их государственной поддержки и поощрения научной деятельности по наиболее приоритетным направлениям фундаментальных и прикладных исследований в Республике Башкортостан.

Соискателями грантов могут выступать научные сотрудники, преподаватели, специалисты, стажеры-исследователи, аспиранты и докторанты в возрасте до 35 лет на момент подачи работ на конкурс и молодежные научные коллективы в количестве не более 5 человек научных учреждений, организаций и учреждений профессионального образования, расположенных на территории Республики Башкортостан, активно ведущие научные исследования. Соискатели грантов должны быть гражданами Российской Федерации и постоянно проживать на территории Республики Башкортостан.

Гранты выделяются в виде целевых безвозмездных субвенций по итогам конкурса, ежегодно организуемого Комиссией по проведению конкурса научных работ молодых ученых и молодежных научных коллективов на соискание грантов Республики Башкортостан.

bashkortostan.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.