Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
3 июня 2015

В Башкирии эвакуированы жители поселка Урман, рядом с которым горят военные склады

Причиной пожара на территории воинской части 67684 в Башкирии стало неосторожное обращение с порохом при утилизации, сообщили в МЧС. Бывшие артиллерийские склады расположены на окраине поселка Урман, жители которого уже эвакуированы.

Большая часть жителей башкирского поселка Урман – 2,5 тыс. человек – эвакуированы в пункты временного размещения в связи с пожаром на расположенных поблизости военных складах. Руководитель пресс-службы МЧС по Башкирии Радик Шарипов сообщил, что развернуто три пункта временного размещения в поселке Иглино и на территории Надеждинского и Улу-Телякского сельсоветов, передает ТАСС. По данным спасателей, угроза поселку Урман отсутствует.

Возгорание произошло на бывших центральных окружных складах артиллерийского вооружения Центрального военного округа, на территории военной части 67684, где производилась утилизация пороха. Причиной пожара, по предварительным данным, стало неосторожное обращение с огнем.

Ранее сообщалось о пожаре в непосредственной близости к поселку Урман Иглинского района – загорелась сухая трава и склад с порохом. Очевидцы говорят о взрывах, сообщает РИА Новости.

В ликвидации пожара задействовано более 100 человек, 54 единицы техники, в том числе беспилотник. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.