Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
9 июня 2015

В Башкирии бунтуют заключенные

Акцию протеста устроили осужденные, которые находятся в лечебно-исправительном учреждении №19 города Салават в Башкирии. По данным СМИ, в здании отрядного общежития, где отбывают наказание больные туберкулезом заключенные, забаррикадировались около 100 человек. Участники бунта требуют освободить их неформального лидера, который находится в отряде со строгими условиями содержания.

Акцию группового неповиновения устроили осужденные в лечебно-исправительном учреждении №19 города Салават в Башкирии. Как передает «Эхо Москвы», несколько десятков осужденных отказались подчиняться требованиями администрации.

В здании отрядного общежития, где отбывают наказание больные туберкулезом заключенные, забаррикадировались около 100 человек.

По данным «Интерфакса», участники бунта требуют освободить их неформального лидера, который находится в отряде со строгими условиями содержания.

Администрация учреждения и представители прокуратуры республики ведут разъяснительную работу и призывают прекратить противоправные действия.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.