Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 июня 2015

В Башкирии бунтуют заключенные

Акцию протеста устроили осужденные, которые находятся в лечебно-исправительном учреждении №19 города Салават в Башкирии. По данным СМИ, в здании отрядного общежития, где отбывают наказание больные туберкулезом заключенные, забаррикадировались около 100 человек. Участники бунта требуют освободить их неформального лидера, который находится в отряде со строгими условиями содержания.

Акцию группового неповиновения устроили осужденные в лечебно-исправительном учреждении №19 города Салават в Башкирии. Как передает «Эхо Москвы», несколько десятков осужденных отказались подчиняться требованиями администрации.

В здании отрядного общежития, где отбывают наказание больные туберкулезом заключенные, забаррикадировались около 100 человек.

По данным «Интерфакса», участники бунта требуют освободить их неформального лидера, который находится в отряде со строгими условиями содержания.

Администрация учреждения и представители прокуратуры республики ведут разъяснительную работу и призывают прекратить противоправные действия.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.