мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
10 июля 2015

Благодаря саммитам Уфа стала самым узнаваемым, после Москвы и Петербурга, российским городом

Одним из итогов саммитов БРИКС и ШОС стал резкий рост узнаваемости столицы Башкирии в мире. По этому показателю Уфа сегодня уступает лишь Москве и Петербургу.

Уфа, где сегодня завершает работу саммит ШОС, вошла в топ российских городов по узнаваемости в мире, заявил спикер госсобрания Башкирии Константин Толкачев.

«Самым главным итогом для Уфы и Башкортостана в целом стало то, что республика переместилась в верхнюю часть мирового рейтинга узнаваемости российских регионов. Столица республики стала третьим городом России после Москвы и Санкт-Петербурга, принимавшим такое количество руководителей государств. В течение трех дней уфимские саммиты являлись ведущей частью мировой политической повестки», – цитирует Толкачева ТАСС.

По словам спикера госсобрания, в рамках двух саммитов в Уфу приехали финансисты, банкиры, молодые политики, представители инвестиционных кругов и крупного бизнеса, профсоюзов и около 1,7 тыс. сотрудников СМИ, но «ни одного негативного замечания или неудовлетворенности высказано не было».

Однодневный саммит Шанхайской организации сотрудничества проходит в Уфе в пятницу. До этого в течение двух дней в столице Башкирии проводились мероприятия саммита БРИКС – неформального объединения пяти государств: России, Китая, Индии, Бразилии и ЮАР.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.