Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 июля 2015

Благодаря саммитам Уфа стала самым узнаваемым, после Москвы и Петербурга, российским городом

Одним из итогов саммитов БРИКС и ШОС стал резкий рост узнаваемости столицы Башкирии в мире. По этому показателю Уфа сегодня уступает лишь Москве и Петербургу.

Уфа, где сегодня завершает работу саммит ШОС, вошла в топ российских городов по узнаваемости в мире, заявил спикер госсобрания Башкирии Константин Толкачев.

«Самым главным итогом для Уфы и Башкортостана в целом стало то, что республика переместилась в верхнюю часть мирового рейтинга узнаваемости российских регионов. Столица республики стала третьим городом России после Москвы и Санкт-Петербурга, принимавшим такое количество руководителей государств. В течение трех дней уфимские саммиты являлись ведущей частью мировой политической повестки», – цитирует Толкачева ТАСС.

По словам спикера госсобрания, в рамках двух саммитов в Уфу приехали финансисты, банкиры, молодые политики, представители инвестиционных кругов и крупного бизнеса, профсоюзов и около 1,7 тыс. сотрудников СМИ, но «ни одного негативного замечания или неудовлетворенности высказано не было».

Однодневный саммит Шанхайской организации сотрудничества проходит в Уфе в пятницу. До этого в течение двух дней в столице Башкирии проводились мероприятия саммита БРИКС – неформального объединения пяти государств: России, Китая, Индии, Бразилии и ЮАР.

Версия для печати
Главное