Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 сентября 2015

Нарушения депутатов Башкирии списали на невнимательность

Депутаты Курултая Башкирии, предоставившие недостоверные декларации о доходах и имуществе за 2014г., отделались устными и письменными объяснениями допущенных ошибок. Парламентарии заявили, что причиной этому послужила невнимательность депутатов.

23 из 110 парламентариев Курултая Башкирии предоставили недостоверные декларации и доходах и имуществе за 2014г. Об этом стало известно в результате проверки республиканской прокуратуры, результаты которой в своем докладе представил председатель комиссии по контролю за достоверностью сведений Фоат Хантимеров. Из этого доклада следует, что примерно половина из депутатов, декларации которых не отвечают необходимым требованиям, не предоставили данных об участии в коммерческих предприятиях, еще треть сокрыли сведения об участии в коммерческих структурах, и столько же не сообщили об имеющихся в собственности транспортных средствах.

По мнению Хантимерова, в действиях депутатов не было преступного умысла, а потому наказывать их не стали, а лишь потребовали предоставить устные и письменные объяснения допущенных нарушений. При этом ошибки при составлении деклараций объяснили невнимательностью парламентариев.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.