блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 сентября 2015

Нарушения депутатов Башкирии списали на невнимательность

Депутаты Курултая Башкирии, предоставившие недостоверные декларации о доходах и имуществе за 2014г., отделались устными и письменными объяснениями допущенных ошибок. Парламентарии заявили, что причиной этому послужила невнимательность депутатов.

23 из 110 парламентариев Курултая Башкирии предоставили недостоверные декларации и доходах и имуществе за 2014г. Об этом стало известно в результате проверки республиканской прокуратуры, результаты которой в своем докладе представил председатель комиссии по контролю за достоверностью сведений Фоат Хантимеров. Из этого доклада следует, что примерно половина из депутатов, декларации которых не отвечают необходимым требованиям, не предоставили данных об участии в коммерческих предприятиях, еще треть сокрыли сведения об участии в коммерческих структурах, и столько же не сообщили об имеющихся в собственности транспортных средствах.

По мнению Хантимерова, в действиях депутатов не было преступного умысла, а потому наказывать их не стали, а лишь потребовали предоставить устные и письменные объяснения допущенных нарушений. При этом ошибки при составлении деклараций объяснили невнимательностью парламентариев.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.