Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 октября 2015

Журналистов в джинсах отныне не будут пускать на мероприятия мэрии Уфы

Предостережение всем журналистам с угрозой «рассмотрения вопроса о присутствии», в случае если те не будут соблюдать дресс-код при посещении мероприятий мэрии Уфы, разослала городская пресс-служба в местные СМИ. В ответ журналисты предложили бойкотировать информповоды горадминистрации, там, в свою очередь, уже заявили, что дресс-код как таковой вводить не собираются, но решение не пускать на мероприятия корреспондентов в джинсах не отменили.

Журналистам из Уфы настоятельно рекомендовали соблюдать дресс-код при посещении мероприятий, проводимых в администрации. Такое обращение на электронные адреса местных изданий разослала замначальника отдела пресс-службы мэрии Анна Горюхина, передает «Российская газета».

«Уважаемые коллеги-журналисты! Мы всегда рады видеть Вас на мероприятиях, которые организуются в здании Администрации городского округа город Уфа. В связи необходимостью соблюдения деловой этики и формата мероприятий убедительно просим Вас придерживаться делового стиля в одежде. При несоблюдении этого будет рассматриваться вопрос о присутствии журналиста на мероприятии. Благодарим за понимание!» – сообщалось в послании Горюхиной.

Угроза не пускать неподобающим образом одетых корреспондентов в администрацию вызвала незамедлительную реакцию в профессиональном сообществе. Одни предлагают намеренно посещать официальные мероприятия исключительно в джинсах, другие призывают вообще бойкотировать мэрию с ее новостями и событиями.

Горюхина уже поспешила заявить, что ее рассылка имела чисто рекомендательный характер и вводить для журналистов дресс-код никто не собирается: «Необходимо уважать друг друга. Мы не собираемся устанавливать какие-то правила или запрещать ту или иную форму одежды, не просим надевать смокинги, но, думаю, не очень прилично приходить на официальные мероприятия в рваных джинсах». Между тем опровергать прозвучавшую угрозу «рассматривать вопрос о присутствии журналиста на мероприятии» Горюхина не стала.

Версия для печати
Главное