Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
28 октября 2015

Журналистов в джинсах отныне не будут пускать на мероприятия мэрии Уфы

Предостережение всем журналистам с угрозой «рассмотрения вопроса о присутствии», в случае если те не будут соблюдать дресс-код при посещении мероприятий мэрии Уфы, разослала городская пресс-служба в местные СМИ. В ответ журналисты предложили бойкотировать информповоды горадминистрации, там, в свою очередь, уже заявили, что дресс-код как таковой вводить не собираются, но решение не пускать на мероприятия корреспондентов в джинсах не отменили.

Журналистам из Уфы настоятельно рекомендовали соблюдать дресс-код при посещении мероприятий, проводимых в администрации. Такое обращение на электронные адреса местных изданий разослала замначальника отдела пресс-службы мэрии Анна Горюхина, передает «Российская газета».

«Уважаемые коллеги-журналисты! Мы всегда рады видеть Вас на мероприятиях, которые организуются в здании Администрации городского округа город Уфа. В связи необходимостью соблюдения деловой этики и формата мероприятий убедительно просим Вас придерживаться делового стиля в одежде. При несоблюдении этого будет рассматриваться вопрос о присутствии журналиста на мероприятии. Благодарим за понимание!» – сообщалось в послании Горюхиной.

Угроза не пускать неподобающим образом одетых корреспондентов в администрацию вызвала незамедлительную реакцию в профессиональном сообществе. Одни предлагают намеренно посещать официальные мероприятия исключительно в джинсах, другие призывают вообще бойкотировать мэрию с ее новостями и событиями.

Горюхина уже поспешила заявить, что ее рассылка имела чисто рекомендательный характер и вводить для журналистов дресс-код никто не собирается: «Необходимо уважать друг друга. Мы не собираемся устанавливать какие-то правила или запрещать ту или иную форму одежды, не просим надевать смокинги, но, думаю, не очень прилично приходить на официальные мероприятия в рваных джинсах». Между тем опровергать прозвучавшую угрозу «рассматривать вопрос о присутствии журналиста на мероприятии» Горюхина не стала.

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.