Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 марта 2016

В Башкирии в пожаре погибли 12 подопечных центра социальной адаптации

Фото: bashinform.ru

В Стерлитамаке (Башкирия) сгорело помещение центра социальной адаптации. 12 подопечных центра погибли в пожаре. Башкирский губернатор Рустэм Хамитов сообщил, что погибшие проходили курс трудотерапии для избавления от вредных привычек. Хамитов сообщил, что в настоящее время на месте происшествия работают представители Следственного комитета и МЧС, которые выясняют, «как так получилось, что в небольшой комнате жили 12 человек, окна зарешеченные и металлическая дверь».

После тушения пожара в одном из домов города Стерлитамак в Башкирии были обнаружены тела 12 человек. Предварительно установлено, что в сгоревшем помещении располагался центр социальной адаптации, где и находились его подопечные – две женщины и десять мужчин.

Башкирский губернатор Рустэм Хамитов сообщил, что погибшие 12 человек проходили курс трудотерапии для избавления от вредных привычек: «Я сегодня осматривал место пожара в Стерлитамаке, где погибли люди. Там жили люди, труженики, которые через труд пытались освободиться от вредных привычек. К сожалению, с ними случилось такое несчастье. Это были простые работяги, которые старались что-то делать в этой жизни, ошибались, но такова их судьба».

Хамитов сообщил, что в настоящее время на месте происшествия работают представители Следственного комитета и МЧС, которые выясняют, «как так получилось, что в небольшой комнате жили 12 человек, окна зарешеченные и металлическая дверь».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.