Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 марта 2016

В Башкирии директор школы-интерната для слепых пыталась скрыть факт изнасилования воспитанницы

СКР предъявил директору школы-интерната для слабовидящих в Уфе обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и укрывательстве особо тяжкого преступления. Осенью 2015г. местный житель, без проблем проникший в здание учреждения, изнасиловал одну из воспитанниц. Директор, опасаясь резонанса, решила не сообщать в полицию об инциденте и даже попыталась уничтожить записи с видеокамер.                                          

Директор уфимской коррекционной школы-интерната для слепых и слабовидящих подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и укрывательстве особо тяжкого преступления.

Как сообщает пресс-служба управления СКР по Башкирии, 22 сентября 2015г. «нетрезвый местный житель свободно проник в здание интерната и, зайдя в спальное помещение, подошел к спящей малолетней воспитаннице интерната, являющейся инвалидом детства по зрению, и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, затем скрылся с места происшествия».

Пострадавшая сразу сообщила об инциденте воспитателям, а те – директору, которая, опасаясь резонанса, решила скрыть факты. Начальница не стала заявлять в полицию, а также запретила своим работникам рассказывать о происшествии кому-либо. Директор даже попыталась уничтожить видеозаписи с камер наблюдения, однако о факте изнасилования правоохранителям сообщили законные представители воспитанницы интерната.

Полицейские сразу же задержали подозреваемого, которому предъявили обвинение в совершении иных насильственных действий сексуального характера.

Расследование обоих уголовных дел продолжается.

Версия для печати