Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 марта 2016

В Башкирии директор школы-интерната для слепых пыталась скрыть факт изнасилования воспитанницы

СКР предъявил директору школы-интерната для слабовидящих в Уфе обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и укрывательстве особо тяжкого преступления. Осенью 2015г. местный житель, без проблем проникший в здание учреждения, изнасиловал одну из воспитанниц. Директор, опасаясь резонанса, решила не сообщать в полицию об инциденте и даже попыталась уничтожить записи с видеокамер.                                          

Директор уфимской коррекционной школы-интерната для слепых и слабовидящих подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и укрывательстве особо тяжкого преступления.

Как сообщает пресс-служба управления СКР по Башкирии, 22 сентября 2015г. «нетрезвый местный житель свободно проник в здание интерната и, зайдя в спальное помещение, подошел к спящей малолетней воспитаннице интерната, являющейся инвалидом детства по зрению, и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, затем скрылся с места происшествия».

Пострадавшая сразу сообщила об инциденте воспитателям, а те – директору, которая, опасаясь резонанса, решила скрыть факты. Начальница не стала заявлять в полицию, а также запретила своим работникам рассказывать о происшествии кому-либо. Директор даже попыталась уничтожить видеозаписи с камер наблюдения, однако о факте изнасилования правоохранителям сообщили законные представители воспитанницы интерната.

Полицейские сразу же задержали подозреваемого, которому предъявили обвинение в совершении иных насильственных действий сексуального характера.

Расследование обоих уголовных дел продолжается.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.