Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
4 мая 2016

Экологи: загрязнение реки Уфа дустом превышает норму в 29 раз

Источник экстремально высокого загрязнения реки Уфа пестицидом ДДТ так и не найден. Об этом сообщила пресс-служба Минэкологии Башкирии. Два ядовитых химиката – ДДТ и ДДЭ – были обнаружены в пробах воды, взятых сотрудниками республиканского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды 20 апреля. Анализ проб зафиксировал превышение предельно допустимой концентрации ДДТ в 29 раз, ДДЭ в 4,5 раза.

В Минэкологии Башкирии признали, что не могут определить источник загрязнения дустом реки Уфа. По сообщению пресс-службы ведомства, этого не удалось сделать из-за позднего уведомления об обнаружении химикатов.

«Информация о загрязнении реки пестицидами поступила в Минэкологии РБ лишь 29 апреля, спустя девять дней после первичного обнаружения. 30 апреля были отобраны пробы воды, содержание пестицидов в них уже не обнаружено, источник загрязнения не выявлен», – цитирует «Интерфакс» заявление пресс-службы республиканского Минэкологии.

Загрязнение реки было обнаружено сотрудниками башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в пробе воды, взятой в реке Уфа 20 апреля. Анализ пробы показал экстремально высокое загрязнение воды в черте города пестицидом ДДТ. Содержание химиката, который в быту называется дуст, превышало предельно допустимую концентрацию в 29 раз. Также было зафиксировано превышение содержания пестицида ДДЭ до 4,5 ПДК.

Отметим, что ДДТ запрещен для применения во многих странах из-за способности накапливаться в организме человека и животных.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.