Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 мая 2016

В Уфе больница отказала в транспортировке на гемодиализ инвалиду с переломом ноги

После того как в местных СМИ появилась информация о том, что инвалид с переломом ноги вынужден самостоятельно добираться на процедуру гемодиализа, Следком Башкирии начал проверку. Следователи дадут оценку действиям медиков, которые должны были обеспечить транспортировку пациента.

Следком Башкирии начал проверку одной из больниц Уфы, которая не организовала бесплатную транспортировку инвалида на процедуру гемодиализа. 33-летний житель Уфы, который страдает почечной недостаточностью и нуждается в гемодиализе, вынужден с переломом шейки бедра самостоятельно добираться до больницы. Ситуация осложняется тем, что инвалид живет на четвертом этаже в доме без лифта, а на гемодиализ необходимо приезжать трижды в неделю.

Пресс-служба ведомства сообщила, что информация была обнаружена в ходе мониторинга СМИ. «По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», – говорится в сообщении СУ СК.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.