Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
12 мая 2016

В Уфе больница отказала в транспортировке на гемодиализ инвалиду с переломом ноги

После того как в местных СМИ появилась информация о том, что инвалид с переломом ноги вынужден самостоятельно добираться на процедуру гемодиализа, Следком Башкирии начал проверку. Следователи дадут оценку действиям медиков, которые должны были обеспечить транспортировку пациента.

Следком Башкирии начал проверку одной из больниц Уфы, которая не организовала бесплатную транспортировку инвалида на процедуру гемодиализа. 33-летний житель Уфы, который страдает почечной недостаточностью и нуждается в гемодиализе, вынужден с переломом шейки бедра самостоятельно добираться до больницы. Ситуация осложняется тем, что инвалид живет на четвертом этаже в доме без лифта, а на гемодиализ необходимо приезжать трижды в неделю.

Пресс-служба ведомства сообщила, что информация была обнаружена в ходе мониторинга СМИ. «По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», – говорится в сообщении СУ СК.

Версия для печати
Главное
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.