Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
24 мая 2016

Башкирскому Агентству по привлечению инвестиций нечем платить зарплату сотрудникам

Башкирское Агентство по привлечению инвестиций, которое было создано для продвижения республики на внешнем и внутреннем рынках, оказалось не в состоянии выплачивать зарплату собственным сотрудникам. Работники агентства, которые не получают зарплату с начала 2016г., были вынуждены обратиться с жалобой в прокуратуру. По их словам, задержки с выплатами начались еще в конце 2015г., после того как счета агентства оказались арестованы в связи с иском бывшего руководителя Флюра Асадуллина о взыскании с агентства 200 тыс. руб. В апреле нескольких сотрудников уведомили о сокращении.

В Башкирии прокуратура проводит проверку по заявлению сотрудников республиканского Агентства по привлечению инвестиций о невыплатах зарплат с начала года, сообщает «Коммерсант».

В апреле, пишет издание, некоторых работников агентства уведомили о предстоящих сокращениях. Так как выплаты им произведены не были, они, в свою очередь, уведомили руководство, что прекращают работу до полного исполнения требований Трудового кодекса. По словам сотрудников, задержки с выплатами начались еще в конце 2015г., а в 2016г. ее перестали выплачивать вообще.

Одной из причин сбоя в финансировании агентства, сообщил собеседник издания, стал арест счетов предприятия по исполнительному листу о взыскании с агентства 200 тыс. руб. в пользу бывшего руководителя Флюра Асадуллина.

Агентство по привлечению инвестиций было образовано в 2013г. для продвижения республики на внешнем и внутреннем рынках, обеспечения взаимодействия инвесторов с органами власти. На начало 2016г. в агентстве числились 18 сотрудников. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.