Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 мая 2016

Башкирскому Агентству по привлечению инвестиций нечем платить зарплату сотрудникам

Башкирское Агентство по привлечению инвестиций, которое было создано для продвижения республики на внешнем и внутреннем рынках, оказалось не в состоянии выплачивать зарплату собственным сотрудникам. Работники агентства, которые не получают зарплату с начала 2016г., были вынуждены обратиться с жалобой в прокуратуру. По их словам, задержки с выплатами начались еще в конце 2015г., после того как счета агентства оказались арестованы в связи с иском бывшего руководителя Флюра Асадуллина о взыскании с агентства 200 тыс. руб. В апреле нескольких сотрудников уведомили о сокращении.

В Башкирии прокуратура проводит проверку по заявлению сотрудников республиканского Агентства по привлечению инвестиций о невыплатах зарплат с начала года, сообщает «Коммерсант».

В апреле, пишет издание, некоторых работников агентства уведомили о предстоящих сокращениях. Так как выплаты им произведены не были, они, в свою очередь, уведомили руководство, что прекращают работу до полного исполнения требований Трудового кодекса. По словам сотрудников, задержки с выплатами начались еще в конце 2015г., а в 2016г. ее перестали выплачивать вообще.

Одной из причин сбоя в финансировании агентства, сообщил собеседник издания, стал арест счетов предприятия по исполнительному листу о взыскании с агентства 200 тыс. руб. в пользу бывшего руководителя Флюра Асадуллина.

Агентство по привлечению инвестиций было образовано в 2013г. для продвижения республики на внешнем и внутреннем рынках, обеспечения взаимодействия инвесторов с органами власти. На начало 2016г. в агентстве числились 18 сотрудников. 

Версия для печати
Главное