Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
24 мая 2016

Жители Уфы жалуются Хамитову на нашествие комаров

Жители Уфы призывают главу Башкирии Рустэма Хамитова помочь им в борьбе с комарами. Петиция, размещенная на сайте Change.org, собрала уже около пяти тысяч подписей. Весеннее половодье привело к тому, что в городе развелось огромное количество комаров, однако все просьбы жителей провести дезинсекционную обработку мест отдыха пока не привели к результату. «Наши дети покусаны. Не помогают никакие репелленты, мази!» – сообщают авторы петиции, которые также опасаются, что полчища комаров могут стать переносчиками возбудителей инфекционных заболеваний.

Почти пять тысяч жителей Уфы уже поставили подписи под петицией в адрес главы республики Рустэма Хамитова. Они требуют принять меры по предотвращению возникновения эпидемии болезней, переносчиками которой могут стать комары, размножившиеся в неимоверном количестве в результате весеннего разлива рек.

По словам авторов обращения, огромное количество комаров на улицах города привело к тому, что «уже сейчас невозможно выйти с детьми в парки, придворовые игровые площадки». Именно здоровье детей вызывает особое беспокойство тех, кто поставил свои подписи: «Наши дети покусаны, на месте укусов остаются огромные зудящие шишки. Не помогают никакие репелленты, мази. Мы, родители, боимся гулять в парках города Уфы, скверах и дворах, потому что полчища комаров налетают на наших детей».

Жители просят главу республики повлиять на городские власти, которые в подобных случаях должны проводить дезинсекционную обработку территорий. Авторы петиции заявляют, что все их просьбы и обращения в адрес городских властей были проигнорированы. «Просим Вас взять под контроль здоровье наших детей! Чтобы соответствующие службы не перекладывали друг на друга, направляя звонки нас, родителей, и просто жителей Уфы в другие инстанции, в итоге заканчивающиеся ничем», – призывают Хамитова жители башкирской столицы.

Версия для печати