Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 июня 2016

Хамитову нужна лошадь, которая «ничего не будет бояться»

Глава Башкирии Рустэм Хамитов, выступая перед участниками международной конференции, заявил, что представителям племзаводов Башкирии и Киргизии необходимо объединить усилия для выведения особо бесстрашной породы лошадей, которая к тому же сможет «преодолевать любые препятствия и отличаться хорошей продуктивностью». По мнению Хамитова, у конезаводчиков обеих республик есть для этого необходимый опыт. Однако в конце речи выяснилось, что глава республики всего лишь «пошутил».

Глава Башкирии Рустэм Хамитов предложил вывести башкиро-киргизскую породу лошади, которая «ничего не будет бояться». С таким призывом он обратился к представителям племенных заводов в ходе международной конференции «Развитие межрегиональных связей в контексте евразийского интеграционного процесса», сообщает «Коммерсант».

По словам Хамитова, племзаводчики двух республик вполне могли бы объединить усилия и вывести особую породу, которая кроме бесстрашия будет готова «преодолевать любые препятствия и отличаться хорошей продуктивностью». Глава Башкирии отметил, что республика занимает второе место в России по поголовью лошадей и Киргизия также знаменита «своими лошадками».

Однако в конце своей тирады Хамитов попытался успокоить присутствовавших, заявив, что он всего лишь «шутит» и «утрирует». Впрочем, после он добавил, что «в каждой шутке есть доля правды», чем окончательно озадачил участников конференции.

Версия для печати