Матвиенко:  Это олигархия такая на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 декабря 2016

В Уфе в разных местах одновременно образовались провалы на проезжей части

На проезжей части в Уфе образовался провал глубиной два и длиной десять метров. Оттуда уже откачали воду и засыпают яму песком.  Провал диаметром около двух метров позже зафиксировали еще в одной части города. Ранее в Уфе ушел под землю автомобиль – он провалился в образовавшуюся на парковке яму, найти его не удалось.

Провал глубиной два метра и длиной около 10 метров образовался на проезжей части на улице Первомайской в Уфе. Первыми информацию и фото с места провала разместили в соцсетях очевидцы. Они же предположили, что дорога ушла под землю из-за образовавшейся под ней карстовой пустоты. Однако в мэрии города заверили, что это всего лишь усадка грунта.

Отметим, карстовая пустота возникает вследствие размытия горных пород грунтовыми водами.

Также сообщается, что вместе с обрушением участка проезжей части был поврежден водопровод. Выехавшие на место коммунальщики откачали воду и уже начали засыпать место ЧП.

Через несколько минут после публикации о провале на Первомайской в «БашДТП» появилось фото с новым провалом диаметром примерно два метра – в этот раз на улице Достоевского.

Добавим, это не первые провалы в Уфе. Несколько дней назад в дыру, образовавшуюся на одной из парковок, провалился легковой автомобиль. Яма была наполнена водой. Когда воду откачали, машину найти не удалось. В итоге провал просто засыпали песком и закатали в асфальт. А владельцу потерянного автомобиля власти пообещали купить новый.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.