блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 ноября 2008 | Архив

Президент Башкирии посетил перспективные стройки

Муртаза Рахимов совершил рабочую поездку по нескольким важным для республики объектам.

Первым объектом, который посетил Муртаза Рахимов, стал строящийся завод по производству керамической плитки. Проект реализует австрийская компания «Ласселсбергер». Строительство этого предприятия осуществляется в два этапа. Сдача первой очереди производства мощностью 5 млн. кв. метров керамической плитки в год намечена на январь 2009г. Через год на предприятии появится вторая очередь мощностью 17 млн. кв. метров в год. Объем инвестиций компании «Ласселсбергер» составляет 4,2 млрд. руб. Новое производство позволит создать на заводе до 400 новых рабочих мест.

Также Президент Башкортостана побывал на строящемся Уфимском трансформаторном заводе. Ожидается, что это будет крупнейший российский электротехнический комплекс. После выхода на проектную мощность здесь будет производиться трансформаторного оборудования с суммарной характеристикой 27 тыс. мегавольтампер в год, а также, как отмечает пресс-служба президента республики, завод обеспечит рабочими местами более 2 тыс. человек.

На Уфимском железнодорожном вокзале Муртаза Рахимов ознакомился с темпами реконструкции здания. Внутренняя отделка уже завершена, теперь строители приступили к работам на улице. Помимо этого, в скором времени на территории вокзала появится многоуровневая автостоянка, здание пригородного вокзала, административный и гостиничный комплексы.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.