Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 ноября 2008 | Архив

Президент Башкирии посетил перспективные стройки

Муртаза Рахимов совершил рабочую поездку по нескольким важным для республики объектам.

Первым объектом, который посетил Муртаза Рахимов, стал строящийся завод по производству керамической плитки. Проект реализует австрийская компания «Ласселсбергер». Строительство этого предприятия осуществляется в два этапа. Сдача первой очереди производства мощностью 5 млн. кв. метров керамической плитки в год намечена на январь 2009г. Через год на предприятии появится вторая очередь мощностью 17 млн. кв. метров в год. Объем инвестиций компании «Ласселсбергер» составляет 4,2 млрд. руб. Новое производство позволит создать на заводе до 400 новых рабочих мест.

Также Президент Башкортостана побывал на строящемся Уфимском трансформаторном заводе. Ожидается, что это будет крупнейший российский электротехнический комплекс. После выхода на проектную мощность здесь будет производиться трансформаторного оборудования с суммарной характеристикой 27 тыс. мегавольтампер в год, а также, как отмечает пресс-служба президента республики, завод обеспечит рабочими местами более 2 тыс. человек.

На Уфимском железнодорожном вокзале Муртаза Рахимов ознакомился с темпами реконструкции здания. Внутренняя отделка уже завершена, теперь строители приступили к работам на улице. Помимо этого, в скором времени на территории вокзала появится многоуровневая автостоянка, здание пригородного вокзала, административный и гостиничный комплексы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».