Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
20 ноября 2017

В Уфе инспектор ГИБДД угнал машину, пытаясь скрыться от полиции

Пытаясь скрыться от полиции после получения взятки, сотрудник ГИБДД Уфы, угрожая оружием, завладел чужой машиной, потребовав от водителя продолжать движение. На одном из перекрестков водителю удалось покинуть автомобиль, после чего автоинспектор был задержан. Уголовное дело возбуждено по трем статьям УК.

Попавшийся на взятке в Уфе инспектор ДПС стал фигурантом дела, возбужденного сразу по трем статьям, сообщили в республиканском управлении СКР. По версии следствия, инспектор дорожно-постовой службы, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, остановил нарушителя ПДД за выезд на полосу встречного движения. Вместо штрафа сотрудник автоинспекции потребовал с водителя взятку в размере 2 тыс. руб. в обмен на «непривлечение к административной ответственности».

«Увидев, что преступные действия по получению взятки были обнаружены сотрудниками контрольно-профилактического отдела УГИБДД МВД по РБ, с целью скрыться с места преступления инспектор побежал от служебного автомобиля, остановил проезжавшую машину «Шевроле Нива», сел в нее, достал табельное оружие и под угрозой его применения потребовал от водителя продолжить движение», – говорится в сообщении СКР.

На одном из перекрестков водителю «Нивы» удалось покинуть машину, вскоре сотрудник ГИБДД был задержан.

Его действия квалифицированы по трем статьям: «Мелкое взяточничество», «Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения» и «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.