Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
20 ноября 2017

В Уфе инспектор ГИБДД угнал машину, пытаясь скрыться от полиции

Пытаясь скрыться от полиции после получения взятки, сотрудник ГИБДД Уфы, угрожая оружием, завладел чужой машиной, потребовав от водителя продолжать движение. На одном из перекрестков водителю удалось покинуть автомобиль, после чего автоинспектор был задержан. Уголовное дело возбуждено по трем статьям УК.

Попавшийся на взятке в Уфе инспектор ДПС стал фигурантом дела, возбужденного сразу по трем статьям, сообщили в республиканском управлении СКР. По версии следствия, инспектор дорожно-постовой службы, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, остановил нарушителя ПДД за выезд на полосу встречного движения. Вместо штрафа сотрудник автоинспекции потребовал с водителя взятку в размере 2 тыс. руб. в обмен на «непривлечение к административной ответственности».

«Увидев, что преступные действия по получению взятки были обнаружены сотрудниками контрольно-профилактического отдела УГИБДД МВД по РБ, с целью скрыться с места преступления инспектор побежал от служебного автомобиля, остановил проезжавшую машину «Шевроле Нива», сел в нее, достал табельное оружие и под угрозой его применения потребовал от водителя продолжить движение», – говорится в сообщении СКР.

На одном из перекрестков водителю «Нивы» удалось покинуть машину, вскоре сотрудник ГИБДД был задержан.

Его действия квалифицированы по трем статьям: «Мелкое взяточничество», «Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения» и «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения».

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.