блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 января 2018

В Башкирии обманутые дольщики начали бессрочную голодовку

Бессрочную голодовку начали обманутые дольщики в Башкирии. Они требуют встречи с главой региона Рустэмом Хамитовым и завершения строительства жилого комплекса «Миловский парк» в Уфе. Пострадавшими себя считают около 2,4 тыс. человек. В самой голодовке участие принимают 10 человек. Дольщики также намерены провести одиночные пикеты по маршруту следования кортежа президента России Владимира Путина, который должен приехать в Уфу 24 января.

Дольщики жилого комплекса «Миловский парк» в Уфе начали бессрочную голодовку. Дома здесь не сдаются больше трех лет. Полтора года назад стройка остановилась. Пострадавшими себя считают около 2,4 тыс. человек. В самой голодовке участие принимают 10 человек. По словам дольщиков, они вынуждены идти на крайние меры, поскольку устали от обещаний властей Башкирии.

Голодающие требуют встречи с главой республики Рустэмом Хамитовым, выделения средств из бюджета на достройку жилья. 

В то же время обманутые дольщики проводят одиночные пикеты у зданий администрации Уфы, правительства республики, госкомитета по строительству и архитектуры Башкирии, Госсобрания региона.

По данным «Коммерсанта», 24 января дольщики намерены провести акцию протеста в виде одиночных пикетов по маршруту следования кортежа президента России Владимира Путина, который должен приехать в Уфу. Так они хотят привлечь внимание руководства страны к своей проблеме.

Стоит сказать, что ранее в СМИ появилась информация, что стройка жилого комплекса «Миловский парк» возобновилась. Однако люди считают, что их пытаются ввести в заблуждение.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.