Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 февраля 2018

500 обманутых дольщиков из Башкирии провели митинг в Уфе

В Уфе прошел митинг обманутых дольщиков со всей республики. Принять участие в нем смогли около 500 человек, поскольку власти ограничили разрешенное число участников до 499. По итогам акции была принята резолюция на имя Владимира Путина и главы республики Рустэма Хамитова с требованием срочно разработать законопроект, который защитит граждан от недобросовестных застройщиков.

В центре Уфы 17 февраля 2018г. прошел общереспубликанский митинг обманутых дольщиков, в котором приняли участие около 500 человек. Отметим, организаторам митинга, который прошел в северной части города, разрешили вывести на акцию не более 499 участников. По традиции они требовали от правоохранителей, а также федеральных и региональных властей решить проблему долгостроев и недобросовестных застройщиков.

В резолюции, принятой по итогам митинга, говорится, что застройщики «объявляют себя банкротами, скрываются с наворованными деньгами за границу, просто останавливают стройки на несколько лет, и никто за это не несет ответственности». «Власти региона только разводят руками и ссылаются на несовершенство закона, на невозможность со стороны власти вмешиваться в действия хозяйствующего субъекта. В худшем случае нам говорят, что мы сами виноваты и именно мы должны были просчитать риски», – заявляют дольщики. Они подчеркивают: «Правоохранительные органы нас не защищают». Главное требование граждан: срочно «разработать законодательство, регулирующее процесс завершение строительства проблемных недостроенных жилых домов, которые по той или иной причине не достроены застройщиком», передает «Idel.Реалии».

Резолюцию подписали 410 человек. Адресатами документа являются глава Башкирии Рустэм Хамитов, министр строительства РФ Михаил Мень, спикер Госдумы Вячеслав Володин и председатель Курултая республики Константин Толкачёв. Стоит на документе и имя президента Владимира Путина, за которого, как заявили дольщики, они не собираются голосовать на выборах 18 марта из-за равнодушия властей к их проблемам.

Отметим, по данным на конец 2017г., в Башкирии официально насчитывалось около 1 тыс. обманутых дольщиков, по неофициальным данным, их в три раза больше. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.