Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
19 февраля 2018

500 обманутых дольщиков из Башкирии провели митинг в Уфе

В Уфе прошел митинг обманутых дольщиков со всей республики. Принять участие в нем смогли около 500 человек, поскольку власти ограничили разрешенное число участников до 499. По итогам акции была принята резолюция на имя Владимира Путина и главы республики Рустэма Хамитова с требованием срочно разработать законопроект, который защитит граждан от недобросовестных застройщиков.

В центре Уфы 17 февраля 2018г. прошел общереспубликанский митинг обманутых дольщиков, в котором приняли участие около 500 человек. Отметим, организаторам митинга, который прошел в северной части города, разрешили вывести на акцию не более 499 участников. По традиции они требовали от правоохранителей, а также федеральных и региональных властей решить проблему долгостроев и недобросовестных застройщиков.

В резолюции, принятой по итогам митинга, говорится, что застройщики «объявляют себя банкротами, скрываются с наворованными деньгами за границу, просто останавливают стройки на несколько лет, и никто за это не несет ответственности». «Власти региона только разводят руками и ссылаются на несовершенство закона, на невозможность со стороны власти вмешиваться в действия хозяйствующего субъекта. В худшем случае нам говорят, что мы сами виноваты и именно мы должны были просчитать риски», – заявляют дольщики. Они подчеркивают: «Правоохранительные органы нас не защищают». Главное требование граждан: срочно «разработать законодательство, регулирующее процесс завершение строительства проблемных недостроенных жилых домов, которые по той или иной причине не достроены застройщиком», передает «Idel.Реалии».

Резолюцию подписали 410 человек. Адресатами документа являются глава Башкирии Рустэм Хамитов, министр строительства РФ Михаил Мень, спикер Госдумы Вячеслав Володин и председатель Курултая республики Константин Толкачёв. Стоит на документе и имя президента Владимира Путина, за которого, как заявили дольщики, они не собираются голосовать на выборах 18 марта из-за равнодушия властей к их проблемам.

Отметим, по данным на конец 2017г., в Башкирии официально насчитывалось около 1 тыс. обманутых дольщиков, по неофициальным данным, их в три раза больше. 

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.